О, как здорово - яблочный уксус! Вы что! С ним можно много чего делать! Во-первых, использовать вместо обычного уксуса везде - в выпечке, например! Потом - обязательно помногу добавлять в салаты! Получается супер! Сделать раствор для ополаскивания волос - буквально одну-две столовые ложки на пару литров - увидите, какие мягкие будут волосы! Мы пока о самодельном только мечтаем, в прошлом году яблок у нас не было совсем. Покупаем дорогой немецкий, так как салаты у нас каждый день, то идет его довольно много. Кстати, предлагаю обменяться семенами - увидела, что вы менялись с Аней :)
Да вот как-то не едим мы такие салаты. И выпечку такую не печём - это кстати что за выпечка такая? Мы уксус покупаем литр 1 раз в пару лет (основное, что я с ним делаю это соду гашу в выпечку, оладьи) и как-то он нам особо не нужен больше. Знаешь, мне семена не нужны, у меня уже их столько! Напиши чего ты хочешь из семян, я тебе вышлю просто так :)
Выпечка - да любая, в те же оладушки я всегда добавляла соду, гашеную уксусом. Вот яблочным можно и гасить. А мы покупаем уксус примерно две бутылки в месяц, а то и больше уходит :) Муж у меня еще любит яблочный уксус, прямо без него не может. А какие семена у вас есть? Не помню, видела ли список где-то?
Ага, вот про оладьи я написала... Первый раз встречаю такого человека - не нужны семена... Восхищаюсь выдержкой и спокойствием :) Я уже тоже подхожу вроде бы к такому состоянию, думаю, это последний мой рывок по поводу обмена. Ну покупать, конечно, не прекращу :) Особенно какие-то новые :)
Да и ванны я не принимаю :) Мы приспособились мясо в яблочном уксусе замачивать. Здорово получается. А ещё очень люблю соус - уксус (естественно домашний яблочный), майонез и томатный соус. Вообще изначально в него шёл апельсиновый сок, но с уксусом тоже замечательно. С корюшкой очень любим, ну и с шашлыками.
очень вкусно получается мясо мариновать с добавлением натурального уксуса, или при жарке мяса добавить ложку. В этом году хочу сделать уксус из разных продуктов, если руки дойдут ) например черносмродиновый, земляничный ) или с добавлением зелени. Очень вкусно в соусы ) Яблочный храниться до 2-3 лет. А другие 5-7 лет.
Comments 18
Во-первых, использовать вместо обычного уксуса везде - в выпечке, например!
Потом - обязательно помногу добавлять в салаты! Получается супер!
Сделать раствор для ополаскивания волос - буквально одну-две столовые ложки на пару литров - увидите, какие мягкие будут волосы!
Мы пока о самодельном только мечтаем, в прошлом году яблок у нас не было совсем. Покупаем дорогой немецкий, так как салаты у нас каждый день, то идет его довольно много.
Кстати, предлагаю обменяться семенами - увидела, что вы менялись с Аней :)
Reply
Знаешь, мне семена не нужны, у меня уже их столько! Напиши чего ты хочешь из семян, я тебе вышлю просто так :)
Reply
Муж у меня еще любит яблочный уксус, прямо без него не может.
А какие семена у вас есть? Не помню, видела ли список где-то?
Reply
Первый раз встречаю такого человека - не нужны семена... Восхищаюсь выдержкой и спокойствием :)
Я уже тоже подхожу вроде бы к такому состоянию, думаю, это последний мой рывок по поводу обмена.
Ну покупать, конечно, не прекращу :) Особенно какие-то новые :)
Reply
Reply
Reply
в виртуальной упаковке)
Reply
Reply
Мы приспособились мясо в яблочном уксусе замачивать. Здорово получается. А ещё очень люблю соус - уксус (естественно домашний яблочный), майонез и томатный соус. Вообще изначально в него шёл апельсиновый сок, но с уксусом тоже замечательно. С корюшкой очень любим, ну и с шашлыками.
Reply
Яблочный уксус сама я делаю из антоновки+ мед.
Reply
Reply
Reply
А почему густое? Как это?.. Типа кагора?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment