Leave a comment

Comments 18

chrystal555 January 29 2015, 13:25:20 UTC
О, как здорово - яблочный уксус! Вы что! С ним можно много чего делать!
Во-первых, использовать вместо обычного уксуса везде - в выпечке, например!
Потом - обязательно помногу добавлять в салаты! Получается супер!
Сделать раствор для ополаскивания волос - буквально одну-две столовые ложки на пару литров - увидите, какие мягкие будут волосы!
Мы пока о самодельном только мечтаем, в прошлом году яблок у нас не было совсем. Покупаем дорогой немецкий, так как салаты у нас каждый день, то идет его довольно много.
Кстати, предлагаю обменяться семенами - увидела, что вы менялись с Аней :)

Reply

neupokoeva_n January 30 2015, 12:55:18 UTC
Да вот как-то не едим мы такие салаты. И выпечку такую не печём - это кстати что за выпечка такая? Мы уксус покупаем литр 1 раз в пару лет (основное, что я с ним делаю это соду гашу в выпечку, оладьи) и как-то он нам особо не нужен больше.
Знаешь, мне семена не нужны, у меня уже их столько! Напиши чего ты хочешь из семян, я тебе вышлю просто так :)

Reply

chrystal555 January 30 2015, 12:57:56 UTC
Выпечка - да любая, в те же оладушки я всегда добавляла соду, гашеную уксусом. Вот яблочным можно и гасить. А мы покупаем уксус примерно две бутылки в месяц, а то и больше уходит :)
Муж у меня еще любит яблочный уксус, прямо без него не может.
А какие семена у вас есть? Не помню, видела ли список где-то?

Reply

chrystal555 January 30 2015, 12:59:50 UTC
Ага, вот про оладьи я написала...
Первый раз встречаю такого человека - не нужны семена... Восхищаюсь выдержкой и спокойствием :)
Я уже тоже подхожу вроде бы к такому состоянию, думаю, это последний мой рывок по поводу обмена.
Ну покупать, конечно, не прекращу :) Особенно какие-то новые :)

Reply


krevetka_flo April 5 2015, 06:48:04 UTC
Поздравляю с Днем)

Reply

neupokoeva_n April 6 2015, 09:02:31 UTC
Спасибо =)

Reply

krevetka_flo April 6 2015, 09:53:23 UTC
Тогда виртуальный цветочек Вам:))) \ָ/
в виртуальной упаковке)

Reply


val_galla September 28 2015, 18:24:46 UTC
яблочный уксус я использую при принятии ванн- наливаю 1 стакан на ванну.

Reply

neupokoeva_n September 28 2015, 18:32:28 UTC
Да и ванны я не принимаю :)
Мы приспособились мясо в яблочном уксусе замачивать. Здорово получается. А ещё очень люблю соус - уксус (естественно домашний яблочный), майонез и томатный соус. Вообще изначально в него шёл апельсиновый сок, но с уксусом тоже замечательно. С корюшкой очень любим, ну и с шашлыками.

Reply

val_galla September 29 2015, 15:20:04 UTC
т.е. соус это : уксус+ майонез (на яблочном уксусе)+ томатный соус, верно поняла?
Яблочный уксус сама я делаю из антоновки+ мед.

Reply

neupokoeva_n September 30 2015, 07:42:27 UTC
Да, именно так!

Reply


alexio_marziano August 16 2016, 08:36:41 UTC
а мы вот второй день смородиновое десертное пьем, финское. Очень густое.

Reply

neupokoeva_n August 16 2016, 08:45:33 UTC
А мы и из смородыны делали) И из крыжовника. Ягодные вина больше всех мне нравятся.
А почему густое? Как это?.. Типа кагора?

Reply

alexio_marziano August 16 2016, 08:54:30 UTC
я писал вот тут про это вино. http://alexio-marziano.livejournal.com/156948.html Оно десертное, там много сахара.

Reply

neupokoeva_n August 16 2016, 09:04:53 UTC
Да читала. Но по посту непонятно что оно густое.

Reply


vishnevoe_utro June 6 2018, 09:46:47 UTC
очень вкусно получается мясо мариновать с добавлением натурального уксуса, или при жарке мяса добавить ложку. В этом году хочу сделать уксус из разных продуктов, если руки дойдут ) например черносмродиновый, земляничный ) или с добавлением зелени. Очень вкусно в соусы ) Яблочный храниться до 2-3 лет. А другие 5-7 лет.

Reply


Leave a comment

Up