Не знаю правильного названия. Мы, когда жарили их с подругой, называли просто лепёшки. Начинка любая: сыр+ трава; творог+сыр; картошка+сыр и т.д. и т.п.
В Нальчике обычно жарят на открытых кухнях, в летних кухнях - там очень много частных домов и как правило есть какое-то оборудованное место на открытом воздухе, ну или в крайнем случае чтобы окна-двери нараспашку. И пекут большие стопки. Сло лет не ела, любимое блюдо детства
Comments 4
Это хычин, балкарский
Безумно вкусно , но очень чадяще в процессе готовки.
Национальное блюдо в Республике Кабардино-Балкария
Reply
Еще делают с мясом, и со свекольной ботвой, но такой вариант чаще в осетинских пирогах.
Аж слюнки потекли
Reply
Да, вкусные очень, особенно горячими)
Reply
В Нальчике обычно жарят на открытых кухнях, в летних кухнях - там очень много частных домов и как правило есть какое-то оборудованное место на открытом воздухе, ну или в крайнем случае чтобы окна-двери нараспашку. И пекут большие стопки. Сло лет не ела, любимое блюдо детства
Reply
Leave a comment