Лепёшки, хычины, плацынды...

Jun 07, 2018 10:28

Не знаю правильного названия. Мы, когда жарили их с подругой, называли просто лепёшки. Начинка любая: сыр+ трава; творог+сыр; картошка+сыр и т.д. и т.п.

Read more... )

кулинарное, фотографии

Leave a comment

Comments 4

mauta June 7 2018, 08:10:17 UTC

Это хычин, балкарский

Безумно вкусно , но очень чадяще в процессе готовки.

Национальное блюдо в Республике Кабардино-Балкария

Reply

mauta June 7 2018, 08:11:39 UTC

Еще делают с мясом, и со свекольной ботвой, но такой вариант чаще в осетинских пирогах.

Аж слюнки потекли

Reply

neupokoeva_n June 7 2018, 08:14:36 UTC
Ну если много жарить, но наверное да, начадит) У меня 8 штук всего было, не успели)
Да, вкусные очень, особенно горячими)

Reply

mauta June 7 2018, 14:31:13 UTC

В Нальчике обычно жарят на открытых кухнях, в летних кухнях - там очень много частных домов и как правило есть какое-то оборудованное место на открытом воздухе, ну или в крайнем случае чтобы окна-двери нараспашку. И пекут большие стопки. Сло лет не ела, любимое блюдо детства

Reply


Leave a comment

Up