Прихожу к выводу, что писать о прочитанном или просмотренном, нужно неотлагательно. Иначе острота впечатлений притупляется, и они уже выглядят по-другому. Но бывает так, что книга так застрянет в памяти, что присутствие героев ощущаешь рядом с собой. Так случилось, когда прочла "Расчленение Стоуна " Абрахама Вергезе.
(
Read more... )
Comments 22
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
"Прихожу к выводу, что писать о прочитанном или просмотренном, нужно неотлагательно. Иначе острота впечатлений притупляется, и они уже выглядят по-другому"
Бывает и по-другому: когда перевариваешь в себе прочитанное, раскладываешь по полочкам, мысленно ищешь своё мнение.
Reply
Reply
А как узнаем про новые книги, достойные прочтения?
Все сейчас не укупить, такие дикие цены.
---------------
На форуме Экслера был (и есть, наверное) подраздел "Что читаем сегодня?", там можно было черпать сведения.
Reply
Reply
я тоже считал, что писать надо сразу после прочтения книги до тех пор, пока не взял в руки то, что читаю сейчас под названием: "Краткая история насекомых". Я трепещу над каждой страницей, не могу оставаться спокойным, когда хтонический ужас вселяется в меня почти после каждого факта из этого сверхжестокого мира, где каждый поедает всё, до чего только может дотянуться, делая это максимально жестоким образом..... Всякий раз мне хочется сообщить об этих ужасах окружающим, чтоб хоть как-то снизить накал страстей, но я удерживаю себя в руках, надеясь изложить всё это позже.
Однако боюсь, материал настолько обширен, что в итоге у меня ничего не получится, всё это будет невозможно уместить ни в несколько абзацев, ни в несколько страниц.
Такие дела.
Reply
Reply
вот да!!! Собственно, все фильмы про Чужих, лишь бледная тень и адаптированная форма того, что ежедневно и буднично у членистоногих
Reply
Reply
Leave a comment