Хлеб - всему голова!

Apr 05, 2012 16:50


Первый блин батон! Вроде не комом, хотя немножко передержала, и форму более правильную придать не получилось, но на вкус очень даже ничего!


Read more... )

via ljapp

Leave a comment

Comments 5

subvasina April 6 2012, 18:47:32 UTC
хавофый хлебушек) только мне кажется немного не поднялся, нет? тоже хочу хлебопечь, но только после того как получу права)

Reply

never_worrying April 8 2012, 21:03:38 UTC
Спасибки Ленусь! Это не в хлебопечке - это в духовке! ;) и не - он поднялся Ок, но форму я ему ужасную придала, прямоуголную и приплюснутую)))) сегодня второй раз испекла - намного лучше! А делать оч просто! И вкусно! И душисто!

Reply


subvasina April 9 2012, 05:52:34 UTC
ооооо!!!в духовке!!а дашь рецептик?)))у меня все повально пекут в хлебопечке и я как-то привыкла, а ты в духовке, молодца;)) Респект)

Reply

never_worrying April 9 2012, 06:47:42 UTC
Держи, вообще легко и оч здОрово!

Состав:
250 гр воды
~500 гр муки
Сухие дрожжи - полпакетика, это около 6 гр
5 чайных ложек сахара
1 чл без горки соли
Слив масло ~40-50 гр, мягкое

Разводишь дрожжи в теплой водичке, добавляешь сахар, соль, слив масло! Потом постепенно вмешиваешь муку, не всю разом, а порциями ;) может понадобится чуть меньше или чуть больше. Должно получится однородное эластичное тесто, кот не липнет к рукам ;) ставишь на 2-3 часа в теплое место (я слегонца прогреваю духовку, потом выключаю и ставлю туда). Спустя 2-3 часа достаегь его, обминаешь хорошенько, чтоб вышел весь унлекисл газ, раскатываешь и лепишь батон, делаешь надрезы и минут на 30 снова в тепло, чтоб приподнялся ;) потом мажешь его молочком или желтком и в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут ( еще зависит от духовки, ну в общем он должен весь золотистый сделаться) попробуй, расскажешь потом, что вышло ;)

Reply

subvasina April 9 2012, 06:50:08 UTC
спасибки)))

Reply


Leave a comment

Up