Спасибки Ленусь! Это не в хлебопечке - это в духовке! ;) и не - он поднялся Ок, но форму я ему ужасную придала, прямоуголную и приплюснутую)))) сегодня второй раз испекла - намного лучше! А делать оч просто! И вкусно! И душисто!
Состав: 250 гр воды ~500 гр муки Сухие дрожжи - полпакетика, это около 6 гр 5 чайных ложек сахара 1 чл без горки соли Слив масло ~40-50 гр, мягкое
Разводишь дрожжи в теплой водичке, добавляешь сахар, соль, слив масло! Потом постепенно вмешиваешь муку, не всю разом, а порциями ;) может понадобится чуть меньше или чуть больше. Должно получится однородное эластичное тесто, кот не липнет к рукам ;) ставишь на 2-3 часа в теплое место (я слегонца прогреваю духовку, потом выключаю и ставлю туда). Спустя 2-3 часа достаегь его, обминаешь хорошенько, чтоб вышел весь унлекисл газ, раскатываешь и лепишь батон, делаешь надрезы и минут на 30 снова в тепло, чтоб приподнялся ;) потом мажешь его молочком или желтком и в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут ( еще зависит от духовки, ну в общем он должен весь золотистый сделаться) попробуй, расскажешь потом, что вышло ;)
Comments 5
Reply
Reply
Reply
Состав:
250 гр воды
~500 гр муки
Сухие дрожжи - полпакетика, это около 6 гр
5 чайных ложек сахара
1 чл без горки соли
Слив масло ~40-50 гр, мягкое
Разводишь дрожжи в теплой водичке, добавляешь сахар, соль, слив масло! Потом постепенно вмешиваешь муку, не всю разом, а порциями ;) может понадобится чуть меньше или чуть больше. Должно получится однородное эластичное тесто, кот не липнет к рукам ;) ставишь на 2-3 часа в теплое место (я слегонца прогреваю духовку, потом выключаю и ставлю туда). Спустя 2-3 часа достаегь его, обминаешь хорошенько, чтоб вышел весь унлекисл газ, раскатываешь и лепишь батон, делаешь надрезы и минут на 30 снова в тепло, чтоб приподнялся ;) потом мажешь его молочком или желтком и в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут ( еще зависит от духовки, ну в общем он должен весь золотистый сделаться) попробуй, расскажешь потом, что вышло ;)
Reply
Reply
Leave a comment