Nov 03, 2012 22:10
Продукты: 2 яйца // полстакана сахара // 100 грамм сливок 16% // стакан муки // пакетик порошка для выпечки // цедра
3 кислых яблока, 2 пакетика ванильного сахара // корица // пол чашки дроблёных грецких орехов
1. Очищаем яблоки, натираем на крупной тёрке, перемешиваем с ванильным сахаром, корицей.
2. Взбиваем яйца, затем понемногу всыпаем сахар. Когда смесь станет очень светло-жёлтой, так же понемногу добавляем сливки, муку, пекарский порошок и цедру лимона.
3. Выливаем тесто в предварительно нагретую и смазанную маслом круглую форму.
4. Выкладываем яблоки, сверху посыпаем орехами
Выпекаем 35-40 мин при 180 градусах
*** Можно попробовать яблоки не натирать , а порезать кубиками
кашевар