Яблочный пирог

Nov 03, 2012 22:10

Продукты: 2 яйца  //  полстакана сахара  //  100 грамм сливок 16%  //  стакан муки  // пакетик порошка для выпечки //  цедра
3 кислых яблока, 2 пакетика ванильного сахара  // корица // пол чашки дроблёных грецких орехов

1. Очищаем яблоки, натираем на крупной тёрке, перемешиваем с ванильным сахаром, корицей.
2. Взбиваем яйца, затем понемногу всыпаем сахар. Когда смесь станет очень светло-жёлтой, так же понемногу добавляем сливки, муку, пекарский порошок и цедру лимона.
3. Выливаем тесто в предварительно нагретую и смазанную маслом круглую форму.
4. Выкладываем яблоки, сверху посыпаем орехами 
Выпекаем 35-40 мин при 180 градусах

***  Можно попробовать яблоки не натирать , а порезать кубиками

кашевар

Previous post Next post
Up