торт Эклетика

Sep 05, 2013 22:46

Экле́ктика, также эклекти́зм (др.-греч. ἐκλεκτός «избранный, отборный» от др.-греч. ἐκλέγω «выбираю, отбираю, избираю») - смешение, соединение разнородных стилей, идей,

1. Кекс обыкновенный: 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, ванильный сахар, порошок для выпечки
2. Крем/начинка:  1 пачка сливок 38%, ванильный сахар,  250 гр мягкого творога*, пакет пудинга, 3/4 стакана молока, цедра лимона.
3. Верхний слой: ассорти из ягод/фруктов, желе

1/1 Взбиваем яйца с сахаром до светло-жёлтого цвета, добавляем остальные ингредиенты.
1/2 Выливаем в разогретую форму*, выпекаем 30 мин.
1/3 Остужаем ,разрезаем на 2 коржа.
2/1 Взбиваем "творог" + пудинг + молоко + цедра, убираем в холодильник.
2/2 Взбиваем сливки+ванильный сахар.
2/3 Смешиваем обе части
3/1 Нарезаем фрукты тонкими некрупными ломтиками  (яблоко, персик, виноград, инжир всё что под рукой)
3/2 Завариваем фруктовое желе (согласно указаниям на упаковке)
3/3 Остужаем

Возвращаем в форму нижний корж, выкладываем крем, закрываем верхним коржом. Выкладываем на верхний корж фрукты, заливаем желе.
Ставим в холодильник на 12-13 часов. - Приятного аппетита

* мягкий творог - у нас это "гвина лавана" или можно использовать рикоту
* форма - я использую круглую, которую можно раскрывать. после того что торт постоит, форму можно снять

кашевар

Previous post Next post
Up