Итак.... Шашлык-машлык!!!! И овощи. Жирнотааа...
Давно это было, потому все по памяти.
Насколько вижу маринад для мяса был майонезный (обязательно вместе с мясом промариновать лук) и, вроде, с лимончиковым соком.
Все на бамбуковые шпажки, купленные еще в Мск, и уложить на решетку.
Оставшимся маринадом можно поливать мясо в процессе приготовления, а можно и сразу полить на овощи.
Картошечка
Кабачок
Помидоры
Перцы
Противень.
Смазано майонезом - захотелось жирненького, ага =)
все выкладывается послойно. Главное не забывать солить/перчить умеренно после картошки и помидорок, а то засада потом все остальные слои овощей снимать.
Прооооотивень ставится под решетку с мясом и все замечательно в процессе готовки пропитывается мясным соком.
Заодно чудесным образом решается проблема не изговнякать духовку и не отмывать ее долго и муторно.
Прям вход в потустороннюю реальность получился =)
Вот так все выглядит поближе - все готовится под включенным грилем, примерно на 200 по цельсию.
Расстояние небольшое между продуктами - иначе овощи будут в пролете (так как гриль - внизу не так уж и жарко, а картофан привередлив бывает).
Весь процесс приготовления духовка манит... запах оттуда идет просто нереальный.
Ну и в конце концов - вот. Вкусно, жирненько, мясо мягкое и вообще. Овощи, кстати, тоже балдежны.
только желательно лопать сразу и на большую компанию - после холодильника все уже не так круто.