Никогла не использовала кипяток для блинов.
Очень вкусно поулчилось. Оставляю себе
Взято здесь
http://1000.menu/cooking/12497-ajurnye-blinchiki Секрет рецепта в кипятке, он по-особенному заваривает тесто!
кефир 400 гр
кипяток 400 гр
мука 320 гр
сода 3 гр
яйца 2 шт
сахар 2 ст.л
растительное масло 3 ст.л.
Взбить яйца до пены, добавить соль. Влить два стакана кипятка, не переставая мешать. Добавить два стакана кефира, продолжая мешать.
Муку просеять, добавить соду. Мелкими порциями ввести муку в кефирную смесь. Добавить сахар и растительное масло. Все хорошенечко перемешать.
Жарить на хорошо расколенной сковороде.