(Untitled)

Mar 06, 2015 13:35

У меня никогда не получались блины. Никак, ни по рецептам, ни на глаз. В прошлом году делала по рецепту КсюПутан. Более менее получились. Но все равно не совсем то, чего мне хотелось...
На прошлой неделе была в гостях у своей подруги. Ела блины с творогом и яблоками. ОНО! Именно такие блины я бы хотела готовить. Оказывается, рецепт подружке ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

hh_vseok March 6 2015, 11:59:34 UTC
Я потрясена количеством муки!
У меня тоже вкусные блины,но этот рецепт обязательно попробую!
Такая экономия в наше непростое время!
Спасибо бабушкам,что берегут и передают секреты!

Reply

nice2200 March 6 2015, 12:06:53 UTC
приятного аппетита! они яичные очень получаются. очень мне вкусно.
а "бабушкинские" рецепты проверены веками (не побоюсь этого слова).
тесто получится очень жидким, но не надо этого бояться (ну, если будешь видеть, что уже совсем-совсем вода, когда последнее молоко вливаешь, то лей не все, конечно).

Reply


zelenaja_koshka March 6 2015, 13:44:23 UTC
Есть очень хороший, но "бохатый рецепт"( зато их не надо мазать маслом):- -100 г растопленного сливочного масла
- 500 мл теплого молока
- 250 г муки
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 4 желтка
- небольшая щепотка соли

Они необыкновенно вкусные и сдобные. Сладкие, но и с икрой хорошо.
Сковородку только в первый и второй раз помазать маслом, потом они уже сами не прилипают.

Reply

nice2200 March 6 2015, 14:17:38 UTC
о, спасибо! хороших проверенных рецептов много не бывает )

Reply


Leave a comment

Up