вполне живая кухня. более чем в других шведских квартирах, где вообще ничего не стояло на каунтерах, поверхностях. только отмывать стенку наверное сложно. в моем опыте, за плитой должна быть хорошо драющаяся стена. вообще цена хорошей готовки даже с отличной вытяжкой - постепенное возникновение слоя жира на стенах. про это знают все владельцы ресторанчиков. жир появляется не из-за брызг а капельно, из воздуха, и оседает где может. чтобы этого не было, единственное решение - НЕ готовить дома, но это же не для нас.
интересно, много ли готовят в этой кухне, или минимально, пьют кофе и разогревают остатки из ресторана? у меня на прошлой работе был коллега моих лет, они с женой вообще не готовили. н ничего и никогда. каждый день в ресторан или тэйкаут. наверное у них был стерильная кухня.
так если брызгает, отмыть легко. беда в том что не только жир а вообще всякие "частицы" - их можно мерять. у нас есть такой датчик - они взвешены в воздухе с паром, и постепенно оседают всюду, на стенах и поверхностях. и если активно готовить, то стены - не только заплиточное пространство - постепенно обрастают. в прошлом доме у нас вообще была плита без стены, и вытяжка за 8 К ( прежний хозяин был как тот партизан, широко жил, меня убить я не куплю подобное :- ) ) и все равно с белых ставень на кухне приходилось каждые несколько дней убирать серожелтенькие осадки.
на самом деле я понимаю всяких армян и абхазов и индусов - народы у которых кухня традиционно во дворе, отдельное здание, а не часть дома.
о, и еще "выстраданное" про кухни. я не люблю когда что-то стоит на поверхностях, особенно когда сами поверхности довольно красивые, мраморные. и вот в этих скандинавских кухнях всегда ужасно мало стоит.
но у меня так не получается, при всем старании. и кастрюли, и ножи, и разделочные доски - все убрано и доступно, но сверху все равно остается - микроволновка, соковыжималка, маленький комбайн, цитрусовая выжималка, тостер, электрический чайник, плюс блюдо с фруктами и вазочка с мужниным шоколадом и другая с орехами. получается почти бедлам - я бы предпочла абсолютно чистые каунтеры как на картинке, но это неудобно для жизни, совсем.
Вы не поверите, но множество людей без всего этого прекрасно живут, у них нет ни комбайнов, ни выжималок и они даже не задумываются об их покупке. Соответственно, то, его нет, не может занимать место, всё просто.
а зачем такой хамский тон? "вы не поверите"? я замечательно поверю, сама живала и без комбайнов и без выжималок и даже без тостера. можно все делать ножом, тесачком, можно не пить соков, все это нормально. кроме хамского тона. абсолютно мною не провоцировано. хамство оправдано только когда оно вызвано хамством.
Вам ещё и хамство мерещится везде, где его нет, оке, принято к сведению. Если верите, то к чему такое море претензий к нормальному интерьеру? Который, к слову, не жилой (как и большая часть интерьеров в этом блоге), а из квартиры на продажу.
сейчас набегут пассажиры, которые лучше знают, как должно быть на кухне, что икеа для нищих, что слишком бело и чисто, а шведам пора бы уже осваивать другие цветовые решения.
Comments 44
только отмывать стенку наверное сложно. в моем опыте, за плитой должна быть хорошо драющаяся стена.
вообще цена хорошей готовки даже с отличной вытяжкой - постепенное возникновение слоя жира на стенах. про это знают все владельцы ресторанчиков.
жир появляется не из-за брызг а капельно, из воздуха, и оседает где может. чтобы этого не было, единственное решение - НЕ готовить дома, но это же не для нас.
интересно, много ли готовят в этой кухне, или минимально, пьют кофе и разогревают остатки из ресторана? у меня на прошлой работе был коллега моих лет, они с женой вообще не готовили. н ничего и никогда. каждый день в ресторан или тэйкаут. наверное у них был стерильная кухня.
Reply
Reply
так если брызгает, отмыть легко. беда в том что не только жир а вообще всякие "частицы" - их можно мерять. у нас есть такой датчик - они взвешены в воздухе с паром, и постепенно оседают всюду, на стенах и поверхностях. и если активно готовить, то стены - не только заплиточное пространство - постепенно обрастают. в прошлом доме у нас вообще была плита без стены, и вытяжка за 8 К ( прежний хозяин был как тот партизан, широко жил, меня убить я не куплю подобное :- ) ) и все равно с белых ставень на кухне приходилось каждые несколько дней убирать серожелтенькие осадки.
на самом деле я понимаю всяких армян и абхазов и индусов - народы у которых кухня традиционно во дворе, отдельное здание, а не часть дома.
Reply
Reply
но у меня так не получается, при всем старании. и кастрюли, и ножи, и разделочные доски - все убрано и доступно, но сверху все равно остается - микроволновка, соковыжималка, маленький комбайн, цитрусовая выжималка, тостер, электрический чайник, плюс блюдо с фруктами и вазочка с мужниным шоколадом и другая с орехами. получается почти бедлам - я бы предпочла абсолютно чистые каунтеры как на картинке, но это неудобно для жизни, совсем.
Reply
Reply
а зачем такой хамский тон? "вы не поверите"? я замечательно поверю, сама живала и без комбайнов и без выжималок и даже без тостера. можно все делать ножом, тесачком, можно не пить соков, все это нормально. кроме хамского тона. абсолютно мною не провоцировано. хамство оправдано только когда оно вызвано хамством.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment