Leave a comment

Comments 44

tandem_bike April 13 2016, 13:01:41 UTC
вполне живая кухня. более чем в других шведских квартирах, где вообще ничего не стояло на каунтерах, поверхностях.
только отмывать стенку наверное сложно. в моем опыте, за плитой должна быть хорошо драющаяся стена.
вообще цена хорошей готовки даже с отличной вытяжкой - постепенное возникновение слоя жира на стенах. про это знают все владельцы ресторанчиков.
жир появляется не из-за брызг а капельно, из воздуха, и оседает где может. чтобы этого не было, единственное решение - НЕ готовить дома, но это же не для нас.

интересно, много ли готовят в этой кухне, или минимально, пьют кофе и разогревают остатки из ресторана? у меня на прошлой работе был коллега моих лет, они с женой вообще не готовили. н ничего и никогда. каждый день в ресторан или тэйкаут. наверное у них был стерильная кухня.

Reply

sveta_1980 April 13 2016, 14:53:30 UTC
У меня тоже первая мысль: как же отмывать такую стену, там где жир брызгает?

Reply

tandem_bike April 13 2016, 15:03:23 UTC


так если брызгает, отмыть легко. беда в том что не только жир а вообще всякие "частицы" - их можно мерять. у нас есть такой датчик - они взвешены в воздухе с паром, и постепенно оседают всюду, на стенах и поверхностях. и если активно готовить, то стены - не только заплиточное пространство - постепенно обрастают. в прошлом доме у нас вообще была плита без стены, и вытяжка за 8 К ( прежний хозяин был как тот партизан, широко жил, меня убить я не куплю подобное :- ) ) и все равно с белых ставень на кухне приходилось каждые несколько дней убирать серожелтенькие осадки.

на самом деле я понимаю всяких армян и абхазов и индусов - народы у которых кухня традиционно во дворе, отдельное здание, а не часть дома.

Reply

sveta_1980 April 13 2016, 16:20:36 UTC
А если еще и с экологией не очень, то сверху на жире и мохнатый налет будет.

Reply


tandem_bike April 13 2016, 13:41:52 UTC
о, и еще "выстраданное" про кухни. я не люблю когда что-то стоит на поверхностях, особенно когда сами поверхности довольно красивые, мраморные. и вот в этих скандинавских кухнях всегда ужасно мало стоит.

но у меня так не получается, при всем старании. и кастрюли, и ножи, и разделочные доски - все убрано и доступно, но сверху все равно остается - микроволновка, соковыжималка, маленький комбайн, цитрусовая выжималка, тостер, электрический чайник, плюс блюдо с фруктами и вазочка с мужниным шоколадом и другая с орехами. получается почти бедлам - я бы предпочла абсолютно чистые каунтеры как на картинке, но это неудобно для жизни, совсем.

Reply

l_plague April 13 2016, 19:10:22 UTC
Вы не поверите, но множество людей без всего этого прекрасно живут, у них нет ни комбайнов, ни выжималок и они даже не задумываются об их покупке. Соответственно, то, его нет, не может занимать место, всё просто.

Reply

tandem_bike April 13 2016, 19:14:31 UTC

а зачем такой хамский тон? "вы не поверите"? я замечательно поверю, сама живала и без комбайнов и без выжималок и даже без тостера. можно все делать ножом, тесачком, можно не пить соков, все это нормально. кроме хамского тона. абсолютно мною не провоцировано. хамство оправдано только когда оно вызвано хамством.

Reply

l_plague April 13 2016, 19:17:26 UTC
Вам ещё и хамство мерещится везде, где его нет, оке, принято к сведению. Если верите, то к чему такое море претензий к нормальному интерьеру? Который, к слову, не жилой (как и большая часть интерьеров в этом блоге), а из квартиры на продажу.

Reply


archistruktura April 13 2016, 14:09:21 UTC
сейчас набегут пассажиры, которые лучше знают, как должно быть на кухне, что икеа для нищих, что слишком бело и чисто, а шведам пора бы уже осваивать другие цветовые решения.

Reply


baranissimo April 13 2016, 14:36:29 UTC
непонятно чем угол занят. стояк что ли? если так - то повезло

Reply


dinadurbin27 April 13 2016, 15:10:40 UTC
Супер. Отличная кухня.

Reply


Leave a comment

Up