Отмороженная зелень :-)

Oct 20, 2024 13:00


Что делать с жёсткими стеблями укропа, петрушки, да и другой зелени?


Read more... )

nickfw, фото, Зелень, Готовка, Еда, #осеньвкармане, #телефонофото, Заготовки, #фоторецепт

Leave a comment

Comments 69

lj_frank_bot October 20 2024, 10:14:29 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


zona_riska October 20 2024, 10:31:14 UTC

А можно измельчить и заморозить, набив плотно в формочку для льда и залив водой. Тогда получаются порционные кубики.
А ещё попробовала в этом году смолоть высохшие зонтики укропа с семенами и со стеблями в кофемолке, очень ароматная приправа, не чета сушенрму укропу.

Reply

nickfw.ru October 20 2024, 10:35:29 UTC

Да много можно чего на самом деле сделать, можно и блендером перемолоть... но мне вот нравится так делать :-)

Reply

zona_riska October 20 2024, 11:21:15 UTC

Тоже метод:))

Reply


kler_sk October 20 2024, 10:32:00 UTC

Интересный способ.
С праздником, Коля. Ты вроде как повар, кулинар в любом случае

Reply

nickfw.ru October 20 2024, 10:36:07 UTC

Спасибо... Правда я ж не профессиональный повар, образования не имею поварского... :-) Я так любитель.

А вот тебя точно с праздником!

Reply

kler_sk October 20 2024, 10:45:45 UTC

Благодарю

Reply


vladimirdar October 20 2024, 10:32:28 UTC

Супер! Недавно заморозил по совету такой укроп и щавель)

Reply


4udesnizza October 20 2024, 10:34:42 UTC

мне подогнали пакет укропа. было лень разбираться с ним, засунула в морозилку.

замороженный пакет обмяла - вся мелочь с веточек осыпалась, я её отсортировала.

а вот как применять толстые стебли? вы их размораживаете и просто режете? как их измельчать?

Reply

nickfw.ru October 20 2024, 10:37:57 UTC

Я ж написал в самой статье :-)

"стебли стоит резать сразу же как достал из морозилки (гляньте на первый кадр этой публикации), иначе оттаяв они становятся мягкими, вялыми" ну и показал на первом фото... :-) Режу, поварским ножиком режу в замороженном виде.

Reply


Leave a comment

Up