Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
А можно измельчить и заморозить, набив плотно в формочку для льда и залив водой. Тогда получаются порционные кубики. А ещё попробовала в этом году смолоть высохшие зонтики укропа с семенами и со стеблями в кофемолке, очень ароматная приправа, не чета сушенрму укропу.
"стебли стоит резать сразу же как достал из морозилки (гляньте на первый кадр этой публикации), иначе оттаяв они становятся мягкими, вялыми" ну и показал на первом фото... :-) Режу, поварским ножиком режу в замороженном виде.
Comments 69
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
А можно измельчить и заморозить, набив плотно в формочку для льда и залив водой. Тогда получаются порционные кубики.
А ещё попробовала в этом году смолоть высохшие зонтики укропа с семенами и со стеблями в кофемолке, очень ароматная приправа, не чета сушенрму укропу.
Reply
Да много можно чего на самом деле сделать, можно и блендером перемолоть... но мне вот нравится так делать :-)
Reply
Тоже метод:))
Reply
Интересный способ.
С праздником, Коля. Ты вроде как повар, кулинар в любом случае
Reply
Спасибо... Правда я ж не профессиональный повар, образования не имею поварского... :-) Я так любитель.
А вот тебя точно с праздником!
Reply
Благодарю
Reply
Супер! Недавно заморозил по совету такой укроп и щавель)
Reply
мне подогнали пакет укропа. было лень разбираться с ним, засунула в морозилку.
замороженный пакет обмяла - вся мелочь с веточек осыпалась, я её отсортировала.
а вот как применять толстые стебли? вы их размораживаете и просто режете? как их измельчать?
Reply
Я ж написал в самой статье :-)
"стебли стоит резать сразу же как достал из морозилки (гляньте на первый кадр этой публикации), иначе оттаяв они становятся мягкими, вялыми" ну и показал на первом фото... :-) Режу, поварским ножиком режу в замороженном виде.
Reply
Leave a comment