И я замораживаю палочки от зелени, а когда накопится достаточно, то или делаю песто из этих палочек, или пускаю в котлетную начинку вместе с тертым сыром
Некоторые профессиональные повара делают еще так: добавляют жесткие стебли в готовящееся блюдо целиком, не нарезая. Цель - что бы стебли отдали аромат. А после готовки просто стебли достают и выбрасывают.
Comments 69
Reply
Reply
Как вариант... :-) Но мне нравится так делать, миксер потом отмывать надо :-) с ножом всё гораздо проще :-)
Reply
Reply
Reply
Некоторые профессиональные повара делают еще так: добавляют жесткие стебли в готовящееся блюдо целиком, не нарезая. Цель - что бы стебли отдали аромат. А после готовки просто стебли достают и выбрасывают.
Reply
Именно так и поступаю.
Иногда даже ниткой связываю пучок и в кастрюлю, удобно вылавливать сразу все.
Reply
Reply
Ну не укроп же использовать в качестве источника клетчатки ) Для этого есть и другие овощи и зелень ;)
Но вообще польза клетчатки, кмк, сильно преувеличена. По крайней мере для меня она в большом количестве вредна.
Reply
Leave a comment