Отмороженная зелень :-)

Oct 20, 2024 13:00


Что делать с жёсткими стеблями укропа, петрушки, да и другой зелени?


Read more... )

nickfw, фото, Зелень, Готовка, Еда, #осеньвкармане, #телефонофото, Заготовки, #фоторецепт

Leave a comment

Comments 69

livejournal October 20 2024, 17:08:07 UTC

vpervye1 October 20 2024, 17:40:45 UTC
В миксере разметать

Reply

nickfw.ru October 20 2024, 17:41:56 UTC

Как вариант... :-) Но мне нравится так делать, миксер потом отмывать надо :-) с ножом всё гораздо проще :-)

Reply


Мой комментарий к записи «Отмороженная зелень :-)» от nic livejournal October 20 2024, 17:40:45 UTC
Пользователь vpervye1 сослался на вашу запись в своей записи « Мой комментарий к записи «Отмороженная зелень :-)» от nickfw.ru» в контексте: [...] В миксере разметать Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Reply


enka_letka October 20 2024, 19:47:00 UTC
И я замораживаю палочки от зелени, а когда накопится достаточно, то или делаю песто из этих палочек, или пускаю в котлетную начинку вместе с тертым сыром

Reply


kvyvy October 21 2024, 03:05:48 UTC

Некоторые профессиональные повара делают еще так: добавляют жесткие стебли в готовящееся блюдо целиком, не нарезая. Цель - что бы стебли отдали аромат. А после готовки просто стебли достают и выбрасывают.

Reply

nevash_lexa October 21 2024, 05:10:59 UTC

Именно так и поступаю.
Иногда даже ниткой связываю пучок и в кастрюлю, удобно вылавливать сразу все.

Reply

nickfw.ru October 21 2024, 13:25:40 UTC
Это оно конечно хорошо, а как де клетчатка в виде растительных волокон?

Reply

kvyvy October 23 2024, 04:55:57 UTC

Ну не укроп же использовать в качестве источника клетчатки ) Для этого есть и другие овощи и зелень ;)

Но вообще польза клетчатки, кмк, сильно преувеличена. По крайней мере для меня она в большом количестве вредна.

Reply


Leave a comment

Up