Наслаждайся Здесь...

Feb 07, 2025 12:00


... хороший слоган для места где можно вкусно перекусить, и не только...


Read more... )

nickfw, #зашёлпоел, фото, Чебурек, #зимниесказки, 2025, зашёл поел, мнение, общепит, Еда, пельмени, 2024, Москва, площадь трёх вокзалов

Leave a comment

Comments 57

nevash_lexa February 7 2025, 06:18:11 UTC

Чувствуется некая недожаренность в чебуреках! ))
И почему шеф без колпака и без перчаток? О_о

Reply

nickfw.ru February 7 2025, 06:21:10 UTC

На счёт колпака я хз... там и волос то у него почти нет... а на счёт перчаток, я считаю это излишнее, нормально помытые руки и всё норм! Думаешь перчатки не могут быть испачканы в чём-то? Я вот вообще в печатках не могу готовить, пробовал, чисто ради интереса...

Reply

nevash_lexa February 7 2025, 06:28:00 UTC

В общепите нет интереса, есть требования.)
Я в перчатках селёдку разделываю по понятным причинам.)
В ковид набрал себе перчаток, что в каждом магазине были)

Reply

nickfw.ru February 7 2025, 06:34:00 UTC

Ради интереса специально яндекснул эту тему, куча сайтов выдают примерно одно и тоже:

Санэпидемнадзор требует, чтобы работники кухни использовали одноразовые перчатки в двух ситуациях: при раскладывании готовых блюд по тарелкам и при приготовлении холодных закусок и салатов. п. 3.4 Санпин «Организация общественного питания». В некоторых региональных правилах указано, что перчатки также надо использовать при украшении готовых блюд. п. 1.4 постановления главного санитарного врача по Омской области от 24.05.2019 № 359.

Просто я мозгами понимаю, что возиться с тестом в перчатках это вообще не тема...

Просто надо не перегибать палку в этих самых псевдо требованиях. А на счёт чистоты как на самой кухне, так и рук готовящего, это да, это есть такие требования

Reply


elmaspb February 7 2025, 06:37:32 UTC
👍

Reply


teori65 February 7 2025, 06:45:30 UTC

нешто пойти достать пельменницу, да накатать таких вот пельменей? меня даже не смущает, что разлепляются)) выглядят вполне аппетитно, пожарены, похоже, во фритюре и ровно так, как надо, да и тесто симпатичное.
задумалась)))
я бы такие пельмени делала из теста на кипятке. в варке оно не очень, а вот для фритюра самое оно.

Reply

nickfw.ru February 7 2025, 06:51:50 UTC

Не, во вкусе то проблемы действительно нет, они вкусные, и прожарены нормально... но вот при подаче в общепите развалившийся пельмень, как-то вот ну не то пальто, ИМХО!

А про тесто на кипятке, это для меня что-то из области колдунства, моя не понимать об чём вы, пойду яндексну, что это такое :-)

Reply

teori65 February 7 2025, 07:03:16 UTC

рекомендую, если соберётесь делать чебуреки)) высший пилотаж с пресным "полужидким" тестом, как у профессионалов, мне не доступен - хлопотно и сложно, надо "руку набить", а если готовишь десяток, то как-то жалко тренироваться на них))
на кипятке, это когда муку заваривают кипятком с добавлением растительного масла. точную пропорцию не скажу, но примерно 2/1.
в жарке тесто пузырится, как на фото ваших чебуреков)) получается почти как "хворост" - рассыпчатое. но отлично держит сок.

Reply

nickfw.ru February 7 2025, 07:05:15 UTC

я запомню, но не любитель возиться с тестом, но вдруг захочется самому, возьму на заметку :-) Спасибо!

Reply


aaalien February 7 2025, 07:48:14 UTC

Есть такая пельменница! Родители как раз ей чаще пользовались, чем руками лепили. :)

Reply

nickfw.ru February 7 2025, 07:51:37 UTC

Ну, вот... хоть у кого-то ещё используется... :-) А у нас было всё как-то руками лепить принято... :-)

Reply


tatianayelkina February 7 2025, 08:22:14 UTC
Бутерброд шикарный, хорошо, что я еще не успела проголодаться.)

Reply

nickfw.ru February 7 2025, 08:23:23 UTC

🙃

Reply


Leave a comment

Up