На счёт колпака я хз... там и волос то у него почти нет... а на счёт перчаток, я считаю это излишнее, нормально помытые руки и всё норм! Думаешь перчатки не могут быть испачканы в чём-то? Я вот вообще в печатках не могу готовить, пробовал, чисто ради интереса...
В общепите нет интереса, есть требования.) Я в перчатках селёдку разделываю по понятным причинам.) В ковид набрал себе перчаток, что в каждом магазине были)
Ради интереса специально яндекснул эту тему, куча сайтов выдают примерно одно и тоже:
Санэпидемнадзор требует, чтобы работники кухни использовали одноразовые перчатки в двух ситуациях: при раскладывании готовых блюд по тарелкам и при приготовлении холодных закусок и салатов. п. 3.4 Санпин «Организация общественного питания». В некоторых региональных правилах указано, что перчатки также надо использовать при украшении готовых блюд. п. 1.4 постановления главного санитарного врача по Омской области от 24.05.2019 № 359.
Просто я мозгами понимаю, что возиться с тестом в перчатках это вообще не тема...
Просто надо не перегибать палку в этих самых псевдо требованиях. А на счёт чистоты как на самой кухне, так и рук готовящего, это да, это есть такие требования
нешто пойти достать пельменницу, да накатать таких вот пельменей? меня даже не смущает, что разлепляются)) выглядят вполне аппетитно, пожарены, похоже, во фритюре и ровно так, как надо, да и тесто симпатичное. задумалась))) я бы такие пельмени делала из теста на кипятке. в варке оно не очень, а вот для фритюра самое оно.
Не, во вкусе то проблемы действительно нет, они вкусные, и прожарены нормально... но вот при подаче в общепите развалившийся пельмень, как-то вот ну не то пальто, ИМХО!
А про тесто на кипятке, это для меня что-то из области колдунства, моя не понимать об чём вы, пойду яндексну, что это такое :-)
рекомендую, если соберётесь делать чебуреки)) высший пилотаж с пресным "полужидким" тестом, как у профессионалов, мне не доступен - хлопотно и сложно, надо "руку набить", а если готовишь десяток, то как-то жалко тренироваться на них)) на кипятке, это когда муку заваривают кипятком с добавлением растительного масла. точную пропорцию не скажу, но примерно 2/1. в жарке тесто пузырится, как на фото ваших чебуреков)) получается почти как "хворост" - рассыпчатое. но отлично держит сок.
Comments 57
Чувствуется некая недожаренность в чебуреках! ))
И почему шеф без колпака и без перчаток? О_о
Reply
На счёт колпака я хз... там и волос то у него почти нет... а на счёт перчаток, я считаю это излишнее, нормально помытые руки и всё норм! Думаешь перчатки не могут быть испачканы в чём-то? Я вот вообще в печатках не могу готовить, пробовал, чисто ради интереса...
Reply
В общепите нет интереса, есть требования.)
Я в перчатках селёдку разделываю по понятным причинам.)
В ковид набрал себе перчаток, что в каждом магазине были)
Reply
Ради интереса специально яндекснул эту тему, куча сайтов выдают примерно одно и тоже:
Санэпидемнадзор требует, чтобы работники кухни использовали одноразовые перчатки в двух ситуациях: при раскладывании готовых блюд по тарелкам и при приготовлении холодных закусок и салатов. п. 3.4 Санпин «Организация общественного питания». В некоторых региональных правилах указано, что перчатки также надо использовать при украшении готовых блюд. п. 1.4 постановления главного санитарного врача по Омской области от 24.05.2019 № 359.
Просто я мозгами понимаю, что возиться с тестом в перчатках это вообще не тема...
Просто надо не перегибать палку в этих самых псевдо требованиях. А на счёт чистоты как на самой кухне, так и рук готовящего, это да, это есть такие требования
Reply
Reply
нешто пойти достать пельменницу, да накатать таких вот пельменей? меня даже не смущает, что разлепляются)) выглядят вполне аппетитно, пожарены, похоже, во фритюре и ровно так, как надо, да и тесто симпатичное.
задумалась)))
я бы такие пельмени делала из теста на кипятке. в варке оно не очень, а вот для фритюра самое оно.
Reply
Не, во вкусе то проблемы действительно нет, они вкусные, и прожарены нормально... но вот при подаче в общепите развалившийся пельмень, как-то вот ну не то пальто, ИМХО!
А про тесто на кипятке, это для меня что-то из области колдунства, моя не понимать об чём вы, пойду яндексну, что это такое :-)
Reply
рекомендую, если соберётесь делать чебуреки)) высший пилотаж с пресным "полужидким" тестом, как у профессионалов, мне не доступен - хлопотно и сложно, надо "руку набить", а если готовишь десяток, то как-то жалко тренироваться на них))
на кипятке, это когда муку заваривают кипятком с добавлением растительного масла. точную пропорцию не скажу, но примерно 2/1.
в жарке тесто пузырится, как на фото ваших чебуреков)) получается почти как "хворост" - рассыпчатое. но отлично держит сок.
Reply
я запомню, но не любитель возиться с тестом, но вдруг захочется самому, возьму на заметку :-) Спасибо!
Reply
Есть такая пельменница! Родители как раз ей чаще пользовались, чем руками лепили. :)
Reply
Ну, вот... хоть у кого-то ещё используется... :-) А у нас было всё как-то руками лепить принято... :-)
Reply
Reply
🙃
Reply
Leave a comment