Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Отличный пост! Мне с прошлого года тема вяления покоя не дает. Ну, не так, чтоб сон пропал =)) Периодически возникает вопрос, чем вяление от сушки отличается? То, что народ в своем большинстве, включая многих пищевых технологов, считает не слишком засушенный продукт вяленым я привык. Но для истины большинство - ничто =)) Может ты прокомментируешь, почему эти грудки назвал Вялеными? И в каком технологическом отрезке проходил именно процесс вяления, а не что-то другое.
НО! Сушка это процесс с применением температуры и (пционально) принудительной подачи воздуха, вяление это процесс естественного высушивания продукта при естественной температуре...
Вот например из вики: "Вяление - разновидность холодной сушки органических продуктов. В процессе вяления происходит обезвоживание высушиваемого материала при температурах до 40 градусов Цельсия - ниже температуры тепловой денатурации белков при воздействии на материал солнечного света."
у меня правда солнечный свет отсутствовал...
Собственно потому как не нагревал дополнительно "сухим" воздухом, потому и обозвал вялением... :-)
Я нашел автора текста из вики. Он специализируется на вялении рыбы и мяса. У него много полезного и познавательного материала. Ответы на многие вопросы по вялению я получил. Но про вяление овощей и фруктов он мне не ответил... Толи ему в лом, толи не знает. Про твои грудки. Отсутствие солнечного света и короткий временной интервал не позволяют назвать продукт вяленым. Мне не позволяют =)) Банальная краткосрочная низкотемпературная сушка.
Comments 59
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Мне с прошлого года тема вяления покоя не дает. Ну, не так, чтоб сон пропал =))
Периодически возникает вопрос, чем вяление от сушки отличается?
То, что народ в своем большинстве, включая многих пищевых технологов, считает не слишком засушенный продукт вяленым я привык. Но для истины большинство - ничто =))
Может ты прокомментируешь, почему эти грудки назвал Вялеными? И в каком технологическом отрезке проходил именно процесс вяления, а не что-то другое.
Reply
НО! Сушка это процесс с применением температуры и (пционально) принудительной подачи воздуха, вяление это процесс естественного высушивания продукта при естественной температуре...
Вот например из вики: "Вяление - разновидность холодной сушки органических продуктов. В процессе вяления происходит обезвоживание высушиваемого материала при температурах до 40 градусов Цельсия - ниже температуры тепловой денатурации белков при воздействии на материал солнечного света."
у меня правда солнечный свет отсутствовал...
Собственно потому как не нагревал дополнительно "сухим" воздухом, потому и обозвал вялением... :-)
Reply
Ответы на многие вопросы по вялению я получил. Но про вяление овощей и фруктов он мне не ответил... Толи ему в лом, толи не знает.
Про твои грудки. Отсутствие солнечного света и короткий временной интервал не позволяют назвать продукт вяленым. Мне не позволяют =)) Банальная краткосрочная низкотемпературная сушка.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment