Вяленая куриная грудка...

Nov 15, 2019 05:55


Нежная, сочная, пряная, местами даже острая... с небольшими коньячными нотками...


Read more... )

#закуска, Курица, nickfw, фото, #едаялюблютебя, Готовка, Еда, #фоторецепт, #кулинарныеэксперименты, #еда, #кулинария

Leave a comment

Comments 59

lj_frank_bot November 15 2019, 02:55:46 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


av222 November 15 2019, 04:02:19 UTC
Отличный пост!
Мне с прошлого года тема вяления покоя не дает. Ну, не так, чтоб сон пропал =))
Периодически возникает вопрос, чем вяление от сушки отличается?
То, что народ в своем большинстве, включая многих пищевых технологов, считает не слишком засушенный продукт вяленым я привык. Но для истины большинство - ничто =))
Может ты прокомментируешь, почему эти грудки назвал Вялеными? И в каком технологическом отрезке проходил именно процесс вяления, а не что-то другое.

Reply

nickfw.ru November 15 2019, 04:08:26 UTC
по сути ты прав...

НО! Сушка это процесс с применением температуры и (пционально) принудительной подачи воздуха, вяление это процесс естественного высушивания продукта при естественной температуре...

Вот например из вики: "Вяление - разновидность холодной сушки органических продуктов. В процессе вяления происходит обезвоживание высушиваемого материала при температурах до 40 градусов Цельсия - ниже температуры тепловой денатурации белков при воздействии на материал солнечного света."

у меня правда солнечный свет отсутствовал...

Собственно потому как не нагревал дополнительно "сухим" воздухом, потому и обозвал вялением... :-)

Reply

av222 November 15 2019, 04:27:53 UTC
Я нашел автора текста из вики. Он специализируется на вялении рыбы и мяса. У него много полезного и познавательного материала.
Ответы на многие вопросы по вялению я получил. Но про вяление овощей и фруктов он мне не ответил... Толи ему в лом, толи не знает.
Про твои грудки. Отсутствие солнечного света и короткий временной интервал не позволяют назвать продукт вяленым. Мне не позволяют =)) Банальная краткосрочная низкотемпературная сушка.

Reply

nickfw.ru November 15 2019, 04:30:58 UTC
пожалуй даже соглашусь, но переименовывать в "Банально краткосрочно низкотемпературно высушенная куриная грудка" не стану... :-)

Reply


livejournal November 15 2019, 04:28:56 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


tangrusha November 15 2019, 05:00:29 UTC
Интересный рецепт, надо будет попробовать.

Reply

nickfw.ru November 15 2019, 05:10:10 UTC
Если, в принципе, нравится карпаччо, бастурма и иже с ними, стоит попробовать приготовить...

Reply

tangrusha November 15 2019, 05:45:11 UTC
У нас продают готовое карпаччо, я иногда беру для салата. Но твой вариант еще лучше туда подойдет, как мне кажется.

Reply

nickfw.ru November 15 2019, 05:53:28 UTC
Чем лучше? Тем, что мягче?

Reply


uncle_pafnutiy November 15 2019, 05:35:09 UTC
Здорово! Самое главное рожиццу из специй правильно нарисовать)

Reply

nickfw.ru November 15 2019, 05:45:34 UTC
А то... 🙃

Reply

lacr1ma November 15 2019, 07:55:57 UTC
О, да, рожица что надо получилась :)

Reply

nickfw.ru November 15 2019, 08:16:00 UTC
Я не виноватый, оно так само вышло... 😀

Reply


Leave a comment

Up