Leave a comment

Comments 106

lj_frank_bot October 9 2020, 08:56:47 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


spbfreelancer October 9 2020, 09:10:19 UTC
Возьму обязательно на заметку. Способ действительно простой. А вот кушать мне их понравилось с морковью, огурцом и корейским соусом или просто с соевым соусом.

Reply

nickfw.ru October 9 2020, 09:29:00 UTC
Ну я перечислил так, по скромному... :-) собственно как и ты, мог ведь упомянуть и различные супы корейские в которые добавляется яйцо варёное :-)

Reply

spbfreelancer October 9 2020, 09:31:30 UTC
Ну, конечно же мог. А вот на счёт соевого соуса, то очень советую попробовать, лучше грибной. Я после того как попробовал, с солью больше не ем.

Reply

nickfw.ru October 9 2020, 09:35:24 UTC
попробую... надо только прикупить разных... либо наведаться в КорШоп, купить концентрированный "Амой" и уже на его основе настоять своих вариаций... :-)

Reply


pryanik October 9 2020, 09:34:23 UTC
Какой прекрасный праздник! Обожаю яйца, и варёные (только вкрутую), и в яичнице или омлете, и сырые.

Reply


pryanik October 9 2020, 09:38:57 UTC
И да, спасибо, пост полезный. Про то, что воду лучше солить, я знал (но не знал, для чего), а вот про то, насколько важны возраст яиц и температура воды, как-то не задумывался.

Reply

nickfw.ru October 9 2020, 09:43:04 UTC
Да и я не заморачивался, пока однажды (2 года назад) будучи в Москве на вахте, мне не приспичило разобраться в этом вопросе... :-)

Reply

paprika_andlife October 9 2020, 16:18:02 UTC
Лично я всегда варила и варю яйца, сначала заливая холодной водой.

Про соль. Меня учили так: соль образует в растворе давление выше давления внтури яйца. Разность давлений не даёт вытекать сожержимому яйца.

Reply

nickfw.ru October 9 2020, 16:36:15 UTC
Лично я тоже так всегда варил, и часто удивлялся, что некоторые яйца чистятся очень и очень хреново...

Reply


fotovivo October 9 2020, 09:43:53 UTC
Тема яйца раскрыта!
В кипяток не опускаю, ибо трескаются, в холодную воду - да, чистятся без проблем.
А теперь вообще в пароварке )

Reply

nickfw.ru October 9 2020, 09:46:59 UTC
Я сталкивался с тем, что чистятся некоторые плохо при варке традиционным способом и опусканием в холодную воду...

Потому и начал экспериментировать... Чтобы всегда быть уверенным в хорошем результате...

Reply


Leave a comment

Up