Кухня

Jan 05, 2024 22:51


Шанхай не туристический город, как я понял. Ну или китайцы не придают туризму значения. По крайней мере я не нашел, прям туристических кафе, кабаков ( Read more... )

china

Leave a comment

Comments 21

_gorynych_ January 5 2024, 20:17:46 UTC

Друже. С наступившим!
Ну какбэ шанхай это промышленно-деловой центр. Это как в заводском районе условного тольятти искать изыски традиционной русской кухни))

З.ы. с новым годом и всех благ в наступившем тебе!

Reply

yamahaman January 5 2024, 20:18:57 UTC

И шо, даже посконной шаурмы в Тольятти на найти?

Reply

_gorynych_ January 5 2024, 21:25:14 UTC

Традиционная русская кухня ога..

Reply

yamahaman January 5 2024, 21:57:09 UTC

Ирония ж ))

Reply


yamahaman January 5 2024, 20:18:03 UTC

Я бы пригласил сюда пару френдов, ту же liulannu, не знаю, во френдах ли она у тебя.

Но пост подзамочный....

Reply


yamahaman January 5 2024, 20:43:57 UTC

Приглашаются в пост liulannareedcat1965 и вообще, может с помощью репоста кто захочет чего полезного добавить

Reply


Мой комментарий к записи «Кухня» от night_fly livejournal January 5 2024, 20:43:59 UTC
Пользователь yamahaman сослался на вашу запись в своей записи « Мой комментарий к записи «Кухня» от night_fly» в контексте: [...] репоста кто захочет чего полезного добавить Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Reply


reedcat1965 January 5 2024, 21:22:11 UTC
// два с лишним миллиарда
1.3 млрд

Хавчик вполне стандартный для китайской заводской столовки. Миска риса, куча овощей и немного мяса. Лапша там не деликатес, а скорей экзотика, т.к. ее в основном едят на севере, а Шанхай это юг и там рис. По моему опыту: не все в заводских столовых съедобно для белого человека, но за пару итераций можно определить годное.

// Китайская вода мне не приглянулась, причем они подают ее теплой
Они еще пиво подают "комнатной температуры", что летом зачастую означает +30. А если хочешь холодное, то кубики льда кинут.

// прям туристических кафе
туристические кафе это развод на бабки. В Китае за аутентичной едой надо идти в забегаловки (главное чтоб меню с картинками было) и брать с собой местного. Затраты на еще одного едока окупятся удовольствием и спецобслуживанием (т.к. если лаовай зашел, это подтверждение крутости заведения).

Есличо, после посещения таких заведений ни разу проблем с желудком не было, а вот после "туристических" бывало. Можно еще Hot Pot попробовать, в принципе ничотак.

Reply

night_fly January 6 2024, 08:26:57 UTC
//ее в основном едят на севере, а Шанхай это юг и там рис.
Что странно, так как в странах южнее Шанхая, одна лапша (Тай, Лао, Индонезия)

За такое с пивом, убивать надо, я щитаю ))

Вот вот, нужен провожатый, так как в большинстве меню можно было посмотреть только прочитав qr-код, а у меня даже с местной симкой почему-то не получалось. И да, хотелось картинок. Хотя даже с картинками, я умудрился заказать мясо с зеленью и омлет.

Reply

reedcat1965 January 6 2024, 08:49:00 UTC
Насчет пива категорически согласен! Хотя когда были на длинном проекте в Хуангши (это возле Вухана), в гостинице таки научились пиво для странных лаоваев ставить в холодильник. Но каждый раз спрашивали: "cold?"

Reply


Leave a comment

Up