Кухня: замораживаем борщ!

Aug 15, 2016 00:18

Хозяюшки, а расскажите мне какие вы делаете полуфабрикаты домашнего изготовления, что бы потом на сковородку/в кастрюлю/мультиварку кинул и пожалуйста тебе вкусная еда?

Делюсь практикой:

- Говядина/телятина режется на гуляш и замораживается порциями в морозилке. Замороженный брикет кидается в мультиварку, добавляется вода, растительное масло, маленькая баночка (80гр.) томатной пасты, чеснок и лук. Через 10-20 минут разморозившееся мясо перемешать и через час-полтора гуляш готов. Если вечером заранее переложить мясной брикет из морозилки в холодильник - к утру мясо почти оттает и готовить будет удобнее.

- Заправка на борщ (тертая морковь, свекла, по желанию лук) тушится, остужается, потом в нее добавляется зелень (лук перо, укроп и т.п.) и замораживается. Когда готовишь борщ достаточно закинуть капусту с картошкой и брекет заправки.

- Халтурная индейка на пару: предварительно порезанное филе индейки (или курицы) достается из морозилки и кидается в мультиварку в режиме приготовления на пару на час.

Расскажите, как и что готовите вы, когда времени не очень много, а кушать хочется вкусно!

домашнее, кухонные секреты, супер-папа

Previous post Next post
Up