Oct 21, 2024 17:17
Варю суп. Сегодня фасолевый.
Я (скромно признаюсь) недурной кулинар.
Но вот, как в рецептах пишут, "картофель порезать кубиками" - никогда не получалось.
Даже не параллелепипеды у меня. Как ни старайся - точной параллельности граней нет. Куда уж там размер ребра соблюсти.
А те кусочки, что с краёв - вообще ужас. Косые совершенно. Но выкидывать
Leave a comment
Comments 25
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
( ... )
Reply
Надо сначала задать систему координат, как минимум две плоскости.
А потом произвести деление с остатком, чтобы соломка с одного торца была недорезана.
Ну а дальше в кубики, да.
Reply
Так вроде есть специальные овощерезки, от любительских до промышленных. Простейшие любительские вроде как на соломку режут, но если предварительно порезать картофелину на слайсы, то выйдут параллелепипеды.
Reply
Reply
Reply
Да тысячи их. Что даже несколько осложняет.
Reply
Если заморачиваться: чем больше картофель, тем лучше. Но вообще-то после того, как оно разварится, надо обладать сверхчутьём, чтобы заметить подвох.
Reply
Reply
Leave a comment