Полночный рамен

Jul 24, 2013 23:11


И не то что бы я был голоден, но два дня боролся с желанием пожрать острого рамена перед сном ))) Гаэртис, лови! ))


Read more... )

via ljapp

Leave a comment

Comments 4

nickmix01 July 24 2013, 15:29:32 UTC
Давно интересовало, если приходилось пробовать конечно же. От лагмана сильные отличия (я имею в виду не тот что в России делают, а настоящий, уйгурский, например)?

Reply

nihon_rider July 24 2013, 22:45:10 UTC
Уйгурский не пробовал, но думаю что японский рамен - это просто вариации на тему. Лапша плюс мясо плюс овощи - вот и рамен. Типы лапши могут отличаться, мясо также (у уйгуров баранина, у китайцев с японцами обычно свинина), ну и разумеется отличается состав овощей и пряностей, а также консистенция бульона. Но все это блюда одного семейства. Не сомневаюсь, что если в Японии существует огромное количество разновидностей рамена, то по всей Азии вариации возрастают до астрономических цифр.
Кстати, японцы обычно пишут рамен на вывеске заведения катаканой ラーメン, что почеркивает иностранное происхождение блюда. По сути, это транслитерация китайского названия. Да и в меню "мен", то есть лапша, пишется чаще всего иероглифом 麺, как и у китайцев. つけ麺 (рамен, который подается без бульона), 冷麺 (охлажденный, летний вариант рамена) и так далее.

Reply

nickmix01 July 25 2013, 02:21:17 UTC
Интересно. Про написание новость для меня.
Кстати, за всю Азию не скажу, но вот в Синьцзяне особого разнообразия у лагманов мне не встречалось.

Reply


gaertis July 24 2013, 21:03:33 UTC
АРРРРРРРРРРР!!!!!!!

Reply


Leave a comment

Up