Мятно-лаймовое печенье,что изменило мою жизнь!

Sep 26, 2010 21:30

Детская мечта,научиться готовить нормально переросла в идею-фикс. Теперь мне можно смело говорить,мол ты не сможешь сделать такую-то вкусняшку и я с пеной на губах яростно буду доказывать обратное на практике.
Это и правда мания...но это тааааааааааааааааааааак вкусно!
Теперь половина жж будет посвящена не только бреду и ненормальным мыслям а и полезным фото-рецептам. Ура,товарищи! Я стала на лепту более организованной!



Ингредиенты:
150 г масла
100 г сахарной пудры
300 гр муки
светлый ром - 2 ст. л.(ну не было у меня рома...использовала Амаретто) 
сок и цедра одного лайма (40-50 мл)(Практика показала что можно и больше.Зависит от того насколько вы любите кислинку и горчинку
мята - свежая (без ограничений) и сушеная (1 ч.л.)
Процесс:
1.Все масло,предварительно размягченное смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем миксером.



Получается такой ежик:


2.Добавляем сок лайма,цедру,сухую и измельченную свежую мяту ну и конечно же ром или Амаретто.



Получаем красивую зеленую жижу:



3.Добавляем муку,замешиваем тесто миксером на минимальной скорости. Опосля скатываем из теста шар.



4. Формируем из шара несколько колбасок. От толщины будет зависеть размер нашего печенья. "Вываливаем" колбаски в сухой мяте и сахарной пудре,после чего отправляем стынуть в холодильник минимум на 30 минут.



5.Достаем наши колбаски и терпеливо нарезаем кружочками. От толщины будет зависеть их хрупкость и время запекания.



5.Отправляем печеньки в духовку(180˚C-200˚C)на 10-15 минут.Печеньки готовы,когда зарумянятся. Я стараюсь на 5ой минуте выпекания доставать противень и переворачивать их,так получается равномерный загар.=)



6.Готовые вкусняшки остудите.



Любители мохито оценят по достоинству!
 

выпечка, вкусняшки

Previous post Next post
Up