С чем в Китае плохо, так это с хлебом. Нет привычного хлеба, ни чёрного, ни белого. Так что купили хлебопечку.
Купил перевод Мандельштама на китайский. Язык это выучить не поможет, но прикольно. У меня много бессмысленных книжек куплено (в бумажном виде). Например, «Как закалялась сталь» на китайском и английском.
Подаюсь здесь на tenure-track
(
Read more... )
Comments 2
Но мука пшеничная и/или ржаная, видимо, есть, раз есть смысл покупать хлебопечку. А как же они тогда ее используют, если хлеба в нашем понимании не пекут?
Reply
пекут белый сладкий хлеб, больше на пирожные похожий. Чёрный тоже пекут, но где продают - неясно, у нас юг, тут совсем другая еда. В Харбине, наверное, если булочные в нашем понимании. Тут в типичном магазине можно купить чёрный хлеб, он обычно с какими-то семечками, порезанный, и с осушителем внутри упаковки, чтобы мог храниться неделями. Ну и не плесневеет, не черствеет, только сохнет. В общем, тоже хлеб, просто невкусный.
Обычный хлеб можно купить, но надо далеко ехать в магазин, нам даже раз в неделю лень это делать. Тут просто всё очень быстро портится и плесневеет, потому что влажно и тепло, поэтому все печеньки например, по одной в индивидуальной упаковке.
Reply
Leave a comment