Но потом решила просто испечь сливовый пирог.
https://instagram.com/p/Bn5wqY2g738 - 170-225 граммов сахара
Разночтение связано вот с чем. В классическом рецепте 1983 года предлагалось использовать 225 граммов сахара, тогда как в 1989-м был опубликован вариант, где сахара стало меньше - 170 граммов.
- 2 яйца
- 24 половинки слив
- 115 граммов несоленого сливочного масла
- 110 граммов муки
- чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
- примерно чайная ложка сахара (да-да, еще сахар), две - лимонного сока и одна корицы
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
Взбейте сахар и масло. Добавьте муку, пекарский порошок, яйца и хорошо взбейте.
3. Поместите тесто в разъемную форму диаметром 20-25 сантиметров. На тесто круглой стороной вверх положите половинки слив. Посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Затем посыпьте корицей. Здесь ориентируйтесь на сладость слив, а также на то, насколько вы любите корицу.
4. Выпекайте в течение часа.
Да, будьте готовы, что сливы утонут. Это
нормально.
Автор рецепта Мариан Беррос
писала, что этот пирог отлично переживает заморозку. Для этого его нужно обернуть в два слоя фольги, положить в полиэтиленовый пакет и засунуть в морозилку. Впоследствии его можно разморозить и разогреть в духовке при 150 градусах.
В материале использованы изображения
Pham Thi Dieu Linh/
Noun Project (CC BY 3.0 US)
Как приготовить сливовый пирог? Самый популярный рецепт The New York Times
Мы рассказали историю про самый популярный рецепт в истории газеты The New York Times и не могли оставить вас без руководства к действию.
meduza.io