Хотела что-то написать

Sep 19, 2018 12:25


Но потом решила просто испечь сливовый пирог.

https://instagram.com/p/Bn5wqY2g738



- 170-225 граммов сахара

Разночтение связано вот с чем. В классическом рецепте 1983 года предлагалось использовать 225 граммов сахара, тогда как в 1989-м был опубликован вариант, где сахара стало меньше - 170 граммов.

- 2 яйца

- 24 половинки слив

- 115 граммов несоленого сливочного масла

- 110 граммов муки

- чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)

- примерно чайная ложка сахара (да-да, еще сахар), две - лимонного сока и одна корицы

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Взбейте сахар и масло. Добавьте муку, пекарский порошок, яйца и хорошо взбейте.

3. Поместите тесто в разъемную форму диаметром 20-25 сантиметров. На тесто круглой стороной вверх положите половинки слив. Посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Затем посыпьте корицей. Здесь ориентируйтесь на сладость слив, а также на то, насколько вы любите корицу.

4. Выпекайте в течение часа.

Да, будьте готовы, что сливы утонут. Это нормально.

Автор рецепта Мариан Беррос писала, что этот пирог отлично переживает заморозку. Для этого его нужно обернуть в два слоя фольги, положить в полиэтиленовый пакет и засунуть в морозилку. Впоследствии его можно разморозить и разогреть в духовке при 150 градусах.

В материале использованы изображения Pham Thi Dieu Linh/ Noun Project (CC BY 3.0 US)



Как приготовить сливовый пирог? Самый популярный рецепт The New York Times



Мы рассказали историю про самый популярный рецепт в истории газеты The New York Times и не могли оставить вас без руководства к действию.

meduza.io



фото, Моя жизнь

Previous post Next post
Up