Бриошь на закваске

Mar 03, 2015 20:48

           При желании можно найти много разных рецептов для того, что испечь бриошь, и всех их объединяет сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, которое затем  подвергается длительной холодной ферментации. Выпекаются бриоши по разному: в виде булочек, или формовыми, или даже в виде колец или цилиндров, и получаются очень нежными ( Read more... )

сдобный и десертный хлеб, хлеб на Sekowa Spezial-Backferment

Leave a comment

Comments 35

rybka March 4 2015, 00:07:57 UTC
Мы с Ириной проходили этот рецепт вместе и она коррегировала его во время разговора . В итоге у меня бриоши получились довольно высокими ,воздушными и ,правда,оторваться от них тяжело .На Пасху буду повторять .

Reply

nikomed7 March 4 2015, 04:56:15 UTC
Вика, а вы в тот раз не делали записи в журнале? Я, когда пеку по новому для себя рецепту, стараюсь как можно больше, все, что могу найти, почитать, как это уже делали другие, очень много можно найти полезных нюансов.

Reply


elenakutar March 4 2015, 04:55:17 UTC
Тоня, доброе утро,
с завитушками просто чудо, как красива!

Reply

nikomed7 March 4 2015, 05:08:31 UTC
Спасибо, Лена! Я плести-то еще только учусь, а такие улитки и сделать несложно, и они интересно смотрятся, и делятся на булочки хорошо, резать не надо - сплошные плюсы:)

Reply

elenakutar March 4 2015, 05:27:45 UTC
Тоня,
очень воздушными смотрятся.
Сколько себя помню, всегда пекла, правда булочки всегда пекла по одному рецепту из книги о вкусной и здоровой пище 1964г. Вот в ней есть рецепт булочек-шанежек, их всегда и пекла.
А сейчас узнала столько прекрасных рецептов, многое хочется попробовать испечь.
и по этому рецепту испечь, очень интересно сдобная выпечка на закваске.

Reply

nikomed7 March 4 2015, 05:47:47 UTC
Лена, да они такие и есть - воздушные и невесомые. А сдобная выпечка вообще такая благодарная штука:) Ее все любят, а кто говорит, что нет - лукавит (это уже мой собственный опыт:)) Ну, а для детей она и вообще праздник, так что своей дочке ты его легко устроить можешь:)

Reply


Leave a comment

Up