Мне всегда нравилось само звучаение слова - "бриошь", и сейчас немного стыдно и смешно в этом признаваться, но я долго считала, что бриошь - это такое красивое кремовое французское пирожное:) А что такое бриошь на самом деле, узнала только, когда сама увлеклась выпечкой и даже однажны рискнула испечь бриошь на закваске
(
Read more... )
Comments 38
Reply
Reply
Reply
Слушай, у меня практический (шкурный) вопрос. Как ты делила хлеб по формам? по объему? мне никак не понять эту зависимость, то хлеб не доходит до верха, то наоборот выпирает в 2 раза, потом не достать из духовки (в прошлый раз не прошел по высоте, вся крышка смялась)
А у тебя такие ровненькие получилось, точно рассчитала.
Reply
Reply
Вчера уже решила купить ГОСТовскую форму, там тоже задача, с виду вообще все одинаковые, а по размерам плюс минус 5-10 см. Пока выбор пал на Л7, может встречала в рецептах. Я хочу самый стандартный типа дарницкого или столового, ну или пшеничный кирпичик, если ты пользуешься этими формами, то посоветуй, какую лучше взять?
Reply
"Форма Л-7 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой:
из пшеничной муки высшего сорта - 0,67 кг
из пшеничной муки 1-го сорта - 0,76 кг
из пшеничной муки 2-го сорта - 0,80 кг
пшеничный сбойный - 1,00 кг
ржано-пшеничный - 1,10 кг
ржаной простой - 1,15 кг
ржаной заварной - 1,25 кг."
Reply
Какая чудесная, прекрасная, румяная прлучилась бриошь! И разрезы красивые! Мякиш как пух!
А я пекла, из твоего журнала, бриошь на закваске. Мне сильно понравилась, очень, очень вкусная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment