Хлеб-бриошь формовой/ Pain de mie brioche от Gerald Biremont

Apr 10, 2016 19:53

          Мне всегда нравилось само звучаение слова - "бриошь", и сейчас немного стыдно и смешно в этом признаваться, но я долго считала, что бриошь - это такое красивое кремовое французское пирожное:)  А  что такое бриошь на самом деле, узнала только, когда сама увлеклась выпечкой и даже однажны рискнула испечь  бриошь на закваске ( Read more... )

сдобный и десертный хлеб, пшеничные и пшенично-ржаные

Leave a comment

Comments 38

moyugolok April 11 2016, 00:27:24 UTC
Вау! Вот это красотень!

Reply

nikomed7 April 11 2016, 04:45:06 UTC
Спасибо, Ира! Она еще и вкусная, не оторваться:)

Reply

moyugolok April 11 2016, 06:27:00 UTC
Ага, я знаю. Я пекла Бриош.

Reply


merily9 April 11 2016, 07:11:44 UTC
Тоня, шикарный хлеб!
Слушай, у меня практический (шкурный) вопрос. Как ты делила хлеб по формам? по объему? мне никак не понять эту зависимость, то хлеб не доходит до верха, то наоборот выпирает в 2 раза, потом не достать из духовки (в прошлый раз не прошел по высоте, вся крышка смялась)
А у тебя такие ровненькие получилось, точно рассчитала.

Reply

nikomed7 April 11 2016, 17:16:11 UTC
Марина, ты мне льстишь:) Я по таким подсчетам спец тот еще, т.е. считать не умею толком, чаще прикидываю на глазок. Но, правда, сколько какого теста примерно в ГОСТовские формы входит, представляю. Вообще-то очень редко пеку пшеничный формовой, и чаще всего в рецептах уже указано, для какой формы он рассчитан. Здесь у меня просто удачно получилось, мне 250 г такого теста показались подходящими для Л11, соответственно 500 г для формы Л7 (или примерно как та, в которой пекла, 25х11). Вот еще у меня есть закладка на страницу с соотношением объема формы и веса теста, http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24187.0 , если ты не видела, может, пригодится?

Reply

merily9 April 11 2016, 18:27:32 UTC
Тоня спасибо большое за ссылку. Точно не встречала такого. Все никак не могу приспособиться к своей форме. (или пеку мало и забываю, что и как) она у меня широкая и невысокая, все пытаюсь высокий кирпичик получить, а выходить приземистый кирпич)))
Вчера уже решила купить ГОСТовскую форму, там тоже задача, с виду вообще все одинаковые, а по размерам плюс минус 5-10 см. Пока выбор пал на Л7, может встречала в рецептах. Я хочу самый стандартный типа дарницкого или столового, ну или пшеничный кирпичик, если ты пользуешься этими формами, то посоветуй, какую лучше взять?

Reply

nikomed7 April 11 2016, 19:02:22 UTC
Я первый свой ржаной хлеб вообще в силиконовой форме испекла, типа кексовой, видок был еще тот:) но вкусный. Марина, самая ходовая, конечно, это Л7, и большинство рецептов ржаных в интернете под нее сделаны. Т.е. если рецепт ржаного или ржано-пшеничного рассчитан из 500-600 г муки, то это как раз для этой формы. Про пшеничный не подскажу, не пекла. Еще считается, что одна форма Л7 равна двум формам Л11. . У меня 2 шт. Л7 и 3 - Л11, ими чаще всего пользуюсь, и надо бы еще как-нибудь одну Л11 прикупить. Еще есть одна Л6 - но ей практически не пользовалась, и Л10 тоже, купить купила, но очень редко когда что в них пеку. Ну, вот еще, чтобы легче сориентироваться по Л7, какой в ней хлеб получается из разной муки
"Форма Л-7 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой:
из пшеничной муки высшего сорта - 0,67 кг
из пшеничной муки 1-го сорта - 0,76 кг
из пшеничной муки 2-го сорта - 0,80 кг
пшеничный сбойный - 1,00 кг
ржано-пшеничный - 1,10 кг
ржаной простой - 1,15 кг
ржаной заварной - 1,25 кг."

Reply


elenakutar April 11 2016, 07:58:28 UTC
Тоня, добрый день,
Какая чудесная, прекрасная, румяная прлучилась бриошь! И разрезы красивые! Мякиш как пух!
А я пекла, из твоего журнала, бриошь на закваске. Мне сильно понравилась, очень, очень вкусная.

Reply

nikomed7 April 11 2016, 15:54:06 UTC
Спасибо, Лена! Я ту, на закваске, тоже помню, первая же была. Наверное, невкусных бриошей в природе не существует:)

Reply


Аппетитно выглядит:)) liya_fa May 22 2017, 08:21:07 UTC
С такими бриошами никаких пирожных не надо))

Reply

RE: Аппетитно выглядит:)) nikomed7 May 22 2017, 12:22:30 UTC
Абсолютно с Вами согласна, я точно так же думаю:)

Reply


Leave a comment

Up