Яичные булки/ Pan de huevo от Francisco Tejero

Jun 03, 2016 18:03

              Увидела их в журнале bvallejo на этой странице , почитала рецепт (очень быстрый) и комментарии, и захотелось попробовать самой. Но у меня как-то язык не поворачивается называть эти чудесные булочки "булками", и не только из-за размера... и аромат у них необычный и вкус тоже необычный - но такой, что хочется отломить кусочек снова и снова.
  ( Read more... )

хлебцы-булочки-лепешки

Leave a comment

Comments 16

elenakutar June 3 2016, 15:18:29 UTC
Тоня, замечательные у тебя получились булочки! Красивые, ровненькие, румяные! Уверена, что вкусные! Я тоже на них смотрела, хочу испечь, мне понравилось, что в тесто кладётся и сливочное и оливковое масло. Тоня, я правильно поняла, тесто не выбраживается?

Reply

nikomed7 June 3 2016, 15:22:00 UTC
Спасибо, Лена! Попробуй обязательно, они такие вкусные! И всё правильно - тесто не выбраживается, сразу идет на формовку, и даже никакой предварительной расстойки не надо.

Reply

elenakutar June 4 2016, 03:33:39 UTC
Тоня, доброе утро,
Спасибо, обязательно испеку, теперь утрами наслаждаюсь выпечкой.
А я пекла хлеб-бриошь, очень понравился, просто наивкуснейший
https://cloud.mail.ru/public/Cm3P/UcDTUT68H

Reply

nikomed7 June 4 2016, 04:45:18 UTC
Утро доброе! Леночка, ты молодец, в любой ситуации позитив находишь и пользуешься моментом:) а такие булочки с утра самое то - два часа и море удовольствия на целый день! На фото тот формовой хлеб-бриошь по рецепту Бориса? Мякиш такой на разломе прелестный!

Reply


vasena_vasilisa June 3 2016, 19:18:45 UTC
Тоня, какие хорошенькие булочки. Чем то на кайзеры похожи...:)

Reply

nikomed7 June 3 2016, 19:28:11 UTC
Василиса, спасибо! По рецепту они, конечно, не должны быть похожи на кайзеры, да я их и не умею делать, но, может, случайно как-то отдаленно получилось из-за того, что длинные жгуты выкатала.

Reply

vasena_vasilisa June 3 2016, 20:02:09 UTC
Тоня, я про форму говорю, а тесто на кайзеры конечно другое. Столько вкусных рецептов булочек лежит в закладках...

Reply

nikomed7 June 3 2016, 20:12:31 UTC
Я тоже про формовку, Василиса:) Про кайзеры я, конечно читала - но давно, когда о булочках и не думала даже, сейчас тоже рецептов уже поднакопила разных, а про кайзеров забыла совсем, наверное, тогда мне все очень сложным казалось или еще что, сейчас уже не помню, надо снова посмотреть, может, и не по силам окажется. А ты их пекла?

Reply


bvallejo June 5 2016, 01:00:02 UTC
Прехорошенькие!

Reply

nikomed7 June 5 2016, 05:34:27 UTC
Спасибо, Борис! Они стали хитом:)

Reply


Leave a comment

Up