"Чизкейк" с редисом.

Jun 05, 2014 18:58

                Идею этой закуски подсмотрела на Pinterest, и хорошо что успела "зарисовать" в тетрадку. Стараюсь сразу записать понравившийся рецепт или зарисовать понравившееся фото, поэтому тетрадка всегда лежит рядом. Правда не всегда это делаю.
                Точного рецепта не знаю, поэтому придумала свой. Закуска получилась вкусненькой, только хлеба нужно побольше. Потому что тонкого нижнего слоя не хватает для такого количества творожного сыра. А еще лучше хлеб подсушенный в тостере. Рецепт в сообщество Готовим Вместе 2 в раунд с творожными продуктами.



Для одного "чизкейка":

- 200 г сливочно-творожного сыра (я использовала Альметте),
- 50 мл жирных сливок,
- 1 зубчик чеснока,
- маленький пучок шнитт-лука,
- 1 ломтик черного или серого хлеба,
- несколько редисок...

Из хлеба с помощью кондитерского кольца вырезать круг и оставить в нем. Сливки взбить до мягких пиков. Творожный сыр хорошо размять вилкой, добавить сливки, тертый зубчик чеснока, рубленный лук, свежемолотый перец. Аккуратно перемешать. Получившуюся массу переложить в кольцо поверх хлеба, хорошо утрамбовать и разровнять ложкой. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Осторожно снять кольцо. Редис тонко нарезать и выложить веером поверх "чизкейка". Слегка сбрызнуть оливковым маслом.




сливки, сыр, творог, закуска, редис

Previous post Next post
Up