На ближайшие две недели планирую "выпасть" из жежешной (и не только) жизни. Так сказать, пора отдохнуть. Ну а чтоб вы сосем меня не забыли, на дорожку, рецепт вкусного летнего десерта. Пока еще можно найти сезонную клубнику, приготовьте... Уверена, понравиться. Очень люблю желе, панна котту, муссы... особенно с ягодами и фруктами. И быстро и вкусно, да еще и красиво.
Ингредиенты на 2 порции:
- 500 г клубники,
- 300 мл жирных сливок (можно заменить йогуртом или сметаной),
- 3-4 ст л сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 ст л желатина ( с горкой),
- 100 мл клубничного сока+ 200 мл воды,
- 2 ст л лимонного сока.
Желатин замочить в 4 ст л холодной воды на время указанное на упаковке. Клубнику вымыть, разрезать на кусочки и выложить на дно силиконовых форм. Клубничный сок (обязательно процедив) смешать с водой и 2 ст л сахара, (сахар добавляйте по своему вкусу), 1 ст л лимонного сока. Прогрейте в микроволновке, но не кипятите. Добавьте бОльшую половину набухшего желатина. Размешайте до полного его растворения. Слегка остудите и залейте клубнику. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Сливки смешайте с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком. Так же прогрейте, но не до кипения. Растворите в них оставшийся желатин. Процедите и остудите до комнатной температуры. Залейте поверх застывшей клубники. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов. Перед подачей опустите низ формы на пару секунд в горячую воду. Переверните на тарелку и подавайте. А можно все приготовить в бокалах. Так будет даже красивее.