Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой.

Aug 06, 2014 22:08


                  Очень легкий, вкусный и летний тортик. Поводом для его приготовления стала бутылка питьевого йогурта, попавшая на глаза в холодильнике. Чаще всего, я хоть приблизительно, но планирую что буду печь, особенно готовить. Но иногда бывает и так, неожиданно... Появляется идея при взгляде на те или иные продукты. А еще большую роль играют сезонные продукты. Не знаю как вам, а мне довольно сложно заставить своих детей есть фрукты в натуральном виде, а вот в тортике, с большим удовольствием. Так что, приходится идти на ухищрения, что запихнуть "витамину" во вредный и противоречивый, формирующийся организм. )))




Для бисквита:
- 3 яйца,
- 90 г сахара,
- 90 г муки,
- 1 пакетик ванильного сахара.

Для мусса:
- 500 мл питьевого йогурта, желательно абрикосового или персикового,
- 200 мл жирных сливок,
- 3 ст л желатина,
- 2-3 ст л сахарной пудры (по вкусу),
- 1 ст л лимонного сока,
- 2/3 ст нарезанных абрикосов,
- 1 пакетик специального желе для торта,
- абрикосы и голубика.

Духовку разогреть до 180 град. Квадратную форму или специальную разъемную смазать маслом, дно выстелить смазанной пекарской бумагой. Яйца взбить с сахарами до пышности. Аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку. Перелить тесто в форму и выпекать около 20 минут до готовности. Остудить на решетке. Остывший бисквит переложить обратно в форму, по желанию можно пропитать классическим сахарным сиропом.
               Пока печется и остывает бисквит готовим мусс. Желатин залить 0,5 ст йогурта на время указанное на упаковке. Сливки взбить с пудрой и отставить. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Соединить сначала с 1/4 частью оставшегося йогурта, потом аккуратно смешать с остальным. Добавить лимонный сок, взбитые сливки, и кусочки абрикос.  Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут приблизительно, не забывая периодически перемешивать. Как только мусс начнет схватываться, вылить поверх бисквита, разровнять и опять поставить до полного застывания.
               Когда застынет, сверху выложить ломтики абрикосов и голубику. Залить прозрачным желе.
               У меня на фото половина, чуть большая, получившегося тортика... Что успела оторвать для съемки.





сливки, черника, десерт, абрикосы, сладкая выпечка, бисквит, желе

Previous post Next post
Up