Баноффи.

Sep 10, 2014 23:27

                  Очень, ну очень вкусный...торт, или пирог!  Пеку его довольно часто, но вот сфотографировать красиво не получается, да и чаще всего не успеваю. Если надо куда-то пристроить потемневшие бананы, то первое, что приходит на ум, банановый  кекс или баноффи. Дети просто обожат его!  Нет желания варить ирис (начинку)?!  Можно смело использовать варенку, но только не покупную, а лучше отварить самостоятельно. Готовая, на мой вкус, просто отвратительная. Кстати, мои больше любят именно с варенкой. Хотя мне вкуснее с ириской.



Для основы:
- 150 г печенья (вкусно с "Юбилейным"),
- 60 г растопленного сливочного масла.

Для начинки:
- 90 г сливочного масла,
- 400 г (банка) сгущенного молока с сахаром,

Дополнительно:
- 2 очень спелых банана,
- 150-200 мл сливок 33-35%,
- шоколад для украшения.

Любую разъемную форму смазать маслом. У меня моя любимая!))) Печенье измельчить в крошку и соединить с растопленным маслом. Получившейся массой утрамбовать дно и бока формы. Охладить.
                  Для ириски, в ковшике растопить масло, добавить сгущенку. Варить на слабом огне, при постоянном помешивании, пока она не обретет светло-карамельный цвет. По времени это займет 8-10 минут. Тут очень важно не переварить. Чем дольше варить, тем тверже будет ирис. Вылить в форму с печеньем и опять охладить. Бананы нарезать на ломтики и уложить поверх ириса. Сливки взбить и выложить на бананы, сверху можно натереть шоколад.





сливки, сгущенка, бананы, карамель, тарт, торт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up