Мусс "Капучино"

Sep 26, 2014 00:03

                Очень вкусный десерт для любителей кофе, коим и я являюсь. Люблю кофе... но за аромат больше чем за вкус, так как пью его только с молоком или мороженым, и очень слабеньким. Этот десерт приготовила к приходу знакомой, которая почти не ест выпечку и сладости, но мусса приговорила две порции.



Ингредиенты:
- 150 г белого шоколада,
- 200 мл сливок 33%,
- 200 мл молока,
- 2 ч л  л желатина,
- 1-2 ст сахарной пудры,
- 1 ст л растворимого кофе "капучино" (хотя думаю подойдет любой),
- вафельные трубочки и какао для подачи.

Замочить желатин в 2-х столовых ложках воды.  Молоко довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 3-4 минуты, перемешать до однородности, добавить кофе. Чуть остудить и влить желатин, хорошо перемешать, процедить через сито. Остудить в холодильнике, но важно не прозевать, чтоб желе не схватилось. Взбить сливки с пудрой до пышности. Аккуратно смешать с шоколадно-кофейной смесью. Разлить по чашкам или бокалам и остудить. Перед подачей посыпать какао.




сливки, десерт, кофе, шоколад

Previous post Next post
Up