Острый, согревающий, довольно быстрый в приготовлении, суп с креветками и рисовой лапшой, согреет в осенний непогожий день. Напомнит о солнышке, море, лете... Он очень легкий, можно съесть большую тарелку, а чувства тяжести не будет, наоборот, желание бежать крутить велосипед. Сознаюсь, что я еще очень далека от азиатской кухни, но иногда хочется чего-то нового и необычного, поэтому по-тихоньку пробую...
Рецепт для сообщества
Готовим вместе 2. Ингредиенты:
- куриный бульон,
- 150 г креветок,
- горсть зеленого мороженного горошка,
- горсть горошка в стручках (тоже из морозилки),
- 1 маленький кусочек стебля лука-порея,
- 1 маленький острый перец чили,
- 1 маленький кусочек имбиря,
- 1-2 ст лаймового сока,
- 1-2 ст л рыбного или соевого соуса,
- рисовая лапша,
- арахисовое масло для жарки,
- соль, зелень кинзы.
Креветки и рисовую лапшу заранее отварить и отставить в сторону. Лапшу сначала замочить в холодной воде на 20 минут. Потом опустить в кипяток, варить 2 минуты и отложить, сбрызнув арахисовым маслом.
В воке или кастрюле с толстым дном разогреть арахисовое масло,всыпать мелко рубленный имбирь и перец чили, оба вида гороха и лук порей. Очень быстро слегка обжарить (скорее потушить). Влить бульон, лаймовый сок, соевый соус. Довести до кипения, варить 2-3 минуты. Добавить креветки и лапшу и снова прогреть суп. Посолить по вкусу, если нужно добавить сок лайма или соус. Украсить кинзой, которой у меня не было.)))