Свинина с хурмой.

Nov 20, 2014 20:24

                      У Маши проходит замечательный ФМ "Хурма и мандарины". Захотелось добавить и свой рецепт,  очень простой. Хурму больше всего люблю яблочную, но чаще всего грызу в живом виде.))) В каком-то журнале видела рецепт запеченной свинины с хурмой. Искать точный источник не стала, так как сейчас это сложновато. Решила сделать все просто, по минимуму. И как же была приятно удивлена результатом! Свинина получилась просто сказочная. С хурмой даже вкусней чем с яблоками. Теперь думаю, если к Новому году в продаже еще будет хурма (но все равно планирую заныкать несколь штук в холодильнике), то традицилнная утка или гусь, будут обязательно с ней. Ну и для контраста с половинками лимонов. Так планирую, а там как получиться.)))



- удлиненный кусок свинины ( у меня был срезанный с шейной части), весом 1 кг,
- 1 яблочная хурма,
- несколько колечек красного лука,
- соль, перец,
- оливковое масло,
- 1 ст л жидкого меда.

Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. Сделать поперек небольшие надрезы, но не до конца. Положить в них по кусочку хурмы и колечку лука. Выложить мясо на противень, сбрызнуть оливковым маслом, полить медом. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут. У меня кусок мяса был маленький, поэтому уже через 30 минут вытащила. Накрыть мясо фольгой и дать остыть 10 минут. Подавать с салатом или овощами. Соус тут не обязателен, так как очень вкусно и сочно, вприкуску с хурмой.
                  Добавлю, что мясо получилось сочным и мягким, возможно еще и потому, что шейная часть, хотя переживала что будет сухим.


свинина, хурма, мясо

Previous post Next post
Up