Тосты с карамельными яблочками и мороженкой.

Dec 21, 2014 23:02

                    Это мое самое большое искушение и слабость! И если могу отказаться от куска торта или конфеты, то от этой вкуснятины, бесполезно. Это то, что поменяю на самый изысканный десерт, причем не задумываясь. И когда мне хочется чего-то вкусного сладенького, готовлю и наслаждаюсь. Сегодня совсем не хочется писать, поэтому все просто...



Взбить 1 яйцо с 50 мл молока или нежирными сливками, пакетиком ванильного сахара. Два куска хлеба, хорошо обмакнуть в смеси. На среднем огне в сковородке разогреть сливочное масло. Выложить хлеб и обжарить до румяной корочки с собеих сторон, прижимая слегка лопаткой. Выложить на бумажное полотенце.
                  Яблоко очистить, нарезать на ломтики, выложить на сковородку. Добавить кусочек сливочного масла, несколько ложек сахара, сбрызнуть лимонным соком. Периодически встряхивая сковородку, довести карамель до золотистого цвета и полного растворения сахара. Если есть натуральная ваниль, добавить семена.
                  Тосты выложит на красивую тарелочку, полить карамелью с яблочками, добавить шарик ванильно мороженого, и забыть обо всем на свете... Просто наслждайтесь!


яблоки, десерт, хлеб

Previous post Next post
Up