О-хо-хо! Чего-то меня накрыла такая "тоска зеленая", что даже все ранее испытанные методы быстрого выхода из нее не действуют. Казалось бы, и солнышко светит (правда сегодня идет дождь, чему я несказанно рада), и все цветет-благоухает за окном, и травка "зенелеет", и лягушки, хоть и изредка, но поквакивают, а хочется накрыться одеялом с головой и не дышать, не слышать, не видеть. Журнал, и даже стоки заброшены, домашние дела перекладываются каждодневно "на завтра", дети, муж, коты- не кормлены... Вру конечно, с последними все в норме.))) Спишу все, на так модный сейчас, авитаминоз! Может он и правда существует?
У
Тани проходит ФМ "Готовимся к Пасхе". И хотя куличей я пока не пекла, а вот рецепт вкуснейшей творожной пасхи есть. Вдруг кому пригодится. Да и я для себя, чтоб не затерять, выкладываю. Пасха очень понравилась, и была съедена с большим удовольствием, причем "мадамой" сидящей на диете в том числе. С кусочком зернового хлеба, с чаем с молоком, с кофе, на завтрак....
Ингредиенты:
- 500 г творога, желательно сухого, плотного,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 3 желтка,
- 250 мл сливок 33%,
- стручок ванили (можно заменить на ван. сахар),
- 1 ч л мелко тертой лимонной цедры,
- цукаты и орехи по вкусу, я использовала разноцветную вишню и немножко мелко рубленного миндаля без кожицы.
Желтки растереть с сахаром, добавить ваниль. 100 мл сливок довести до кипения, вылить на желтки, перемешать. Перелить все обратно в ковшик и варить постоянно помешивая до легкого загустения или до 80 град. Остудить. Творог протереть через сито. Добавить к нему размягченное сливочное масло и заварной крем, цедру. Хорошо взбить миксером. Добавить орехи и нарезанные цукаты. Отдельно взбить оставшиеся сливки до плотности, аккуратно вмешать в творожную массу. Переложить в форму для пасхи или любую подходящую. Форму выстелить слоем марли или тонкого тканевого полотенца. Поставить на блюдо, сверху поставить пресс. Убрать в холодильник на 5-6 часов. Достать пасху из холодильника, убрать форму, выложить на блюдо. Украсить цукатами,орехами, цедрой.