Торт "Груша/карамель/бадьян"...

Sep 03, 2015 20:11


            Мне безумно понравился вкус грушевого татина, который пекла не так давно. Сочетание груш, карамели и аромат бадьяна просто запали в душу. Причем настолько, что появилась идея воплотить эти вкусы в торт. Ну раз идея появилась в  голове, то довольно быстро (в отличии от очень многого) торт стоял в морозилке. Резюмирую свой "шедевр".))) ( Read more... )

миндальная мука, карамель, глазурь, сладкая выпечка, шоколад, мусс, груша, торт

Leave a comment

Comments 27

sago_cuisine September 5 2015, 18:04:08 UTC
Торт шикарен, Алесь! Я тоже не очень люблю молочный шоколад, мне он слишком сладкий:)

Reply


agro_al September 8 2015, 05:25:40 UTC
По мне вот этот торт яркий вкус осени, и все так в нем лаконично сочетается! Алесь, чудесная работа

Reply


eastflower September 9 2015, 16:39:56 UTC
Леся, ты когда все это успела наготовить!!!
Красота и шарики из карамели и груши очень симпатично смотрятся. Торты у тебя загляденье.

Reply


kto_to_zhivoi November 18 2015, 17:44:55 UTC
Спасибо большое за рецепт! Первый раз делала муссовый торт и с зеркальной глазурью. Все получилось! Вкусно и в меру сладко (делала на темном шоколаде)

Единственная моя проблема, может быть, Вы подскажете: при сборке торта в кольцо (форму) надо бока тоже какой то пленкой прокладывать? А то я положила пленку только на дно, а бока потом трудно было освободить и супер-ровной поверхности не получилось

Reply

nimfeechka November 18 2015, 18:05:30 UTC
Да, если есть, ацетатной специальной. если ее нет, вырежьте из плотного файла или пищевой плотной пленки полоски. Но даже если и без пленки, чтоб достать торт из кольца без проблем, нагрейте равномерно бока феном. Вы увидите как начнет таять иней на кольце, тогда торт легко выскочит. Но не перегрейте! К слову Амон до сих пор делает только так. Не пользуется пленкой.)))

Reply

kto_to_zhivoi November 18 2015, 20:47:26 UTC
О, спасибо огромное за ответ!

Reply


Leave a comment

Up