У
Вики проходил замечательный
Грушевый флешмоб в котором я так хотела принять участие, даже груши купила, даже их сфотографировала, а вот до выпечки так дело и не дошло... Так сложились обстоятельства, что вся неделя у меня была просто сумашедшая. Да еще ко всему прочему, любимый Ростелеком, мотал душу и нервы так, что я впервые испытала чувство бешенства и узнала, что я умею орать на совершенно не знакомых мне людей в трубку, да еще владею таким красноречеем, что пора писать романы... Но об этом позднее... Тем более, что 20 минут назад у меня появился интернет!!!! Да еще за энти 20 минут пока не разу не оборвался!
Хочу выложить рецептик очень простого, вкусного и быстрого в приготовлении пирога. Если конечно Вика его примет. )))
Грушевый пирог с шоколадным соусом.
- 160 г сливочного масла комнатной температуры,
- 200 г коричневого сахара,
- 3 яйца,
- 200 г муки,
- 2 ст л какао,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 2 ст л молока,
- щепотка соли,
- ваниль,
- 3 среднего размера груши,
- 100 г шоколада,
- 1 ч л кофейного ликера,
- 50 мл сливок.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Смешать муку с разрыхлителем, солью и какао. Добавить в масляно-яичную смесь вмешивая лопаткой. В конце добавить молоко. Груши очистить, нарезать крупными ломтиками. Тесто выложить в форму, сверху кусочки груш. Выпекать при 175 град. около 45-50 минут.
Приготовить шоколадный соус. Довести сливки до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородности. Немного остудить и добавить ликер. Готовый пирог остудить. Подавать полив теплым соусом.
Фото делала давненько, когда даже не знала, что такое фокус.)))) Но пирог вкусный!