Грушевый пирог с шоколадным соусом.

Nov 16, 2012 17:06

                            У Вики проходил замечательный  Грушевый флешмоб в котором я так хотела принять участие, даже груши купила, даже их сфотографировала, а вот до выпечки так дело и не дошло... Так сложились обстоятельства, что вся неделя у меня была просто сумашедшая. Да еще ко всему прочему, любимый Ростелеком, мотал душу и нервы так, что я впервые испытала чувство бешенства и узнала, что я умею орать на совершенно не знакомых мне людей в трубку, да еще владею таким красноречеем, что пора писать романы... Но об этом позднее... Тем более, что 20 минут назад у меня появился интернет!!!! Да еще за энти 20 минут пока не разу не оборвался!
                           Хочу выложить рецептик очень простого, вкусного и быстрого в приготовлении пирога. Если конечно Вика его примет. )))





Грушевый пирог с шоколадным соусом.

- 160 г сливочного масла комнатной температуры,
- 200 г коричневого сахара,
- 3 яйца,
- 200 г муки,
- 2 ст л какао,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 2 ст л молока,
- щепотка соли,
- ваниль,
- 3 среднего размера груши,
- 100 г шоколада,
- 1 ч л кофейного ликера,
- 50 мл сливок.

Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Смешать муку с разрыхлителем, солью и какао. Добавить в масляно-яичную смесь вмешивая лопаткой. В конце добавить молоко. Груши очистить, нарезать крупными ломтиками. Тесто выложить в форму, сверху кусочки груш. Выпекать при 175 град. около 45-50 минут.
                 Приготовить шоколадный соус. Довести сливки до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородности. Немного остудить и добавить ликер. Готовый пирог остудить. Подавать полив теплым соусом.



Фото делала давненько, когда даже не знала, что такое фокус.)))) Но пирог  вкусный!

пирог, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up