Жареные свиные почки в сметане.

Nov 17, 2012 21:40

                В нашем замечательном сообществе   Готовим вместе 2 проходит неделя посвященная субпродуктам и соответственно блюдам из них. И хотя вдохновление меня покинуло (боюсь на долго) хочу поделиться рецептом (опытом) приготовления свиных почек. Мой муж очень их любит, я же при одном упоминании начинаю судорожно метаться...терпеть не могу. Когда впервые он мне принес сей продукт, я совершенно не зная как его готовить, просто хорошо помыла и пожарила...Можете себе представить запах!!!!??? Моя кухня воняла (да и весь дом) долго и мучительно. Сковородку просто выбросила. Но муж съел! И ему даже очень понравилось. Путем долгих экспериментов я все-таки научилась их готовить без запаха (или почти), но у самой все равно никогда не возникает даже желания попробовать. Наверное это вкусно, но пересилить себя не могу. Как никогда и никто меня не заставит есть яйца, требуху, легкие, мозги и кровь. Но видно это просто мой "заскок", печень и язык я ж ем.)))





Жареные свиные почки в сметане.

- 2-3 свиные почки,
- 100-200 г сметаны,
- соль, перец,
- ратительное и сливочное масло,
- 1 ст молока,
- 2-3 ст л соды.

Когда я покупаю почки, стараюсь выбирать самые маленькие по размеру. Принося домой, хорошо мою, убираю пленку и насколько можно жирок (или что там) из серединки. Нарезаю поперек на кусочки шириной 1-1,5 см. Засыпаю все пищевой содой и оставляю часа на 3-4. Потом хорошо промываю каждый кусочек проточной водой, заливаю молоком и оставляю еще на 1-2 часа. Наливаю воду в кастрюлю, добавляю соль и лаврушку, выкладываю почки и варю после закипания 3-4 минуты.  Сливаю воду. На сковородке прогреваю смесь из растительного и сливочного масла и обжариваю на средне-сильном огне почки до румяной корочки. Добавляю сметану, тушу 1-2 минутки, если нужно солю и перчу. Все! Можно подавать.  Кое кто уплетает так, что не оторвать от сковородки, а я же просто любуюсь. ))))) При таком методе готовки запаха нет (или почти нет).



субпродукты

Previous post Next post
Up