Тортильи с салатом из языка и руколы.

Nov 17, 2012 22:17

                               Вдогонку, пока есть связь, рецептик ооочень вкусного салатика из языка с вкуснейшей заправкой из соевого соуса.  Его можно готовить просто, а можно начинять им тортильи и даже питу. Очень вкусно, просто рекомендую приготовить. А соус (заправку) готовлю часто и побольше, так как муж любит с ней все, даже картошку. Для сообщества Готовим вместе 2 , раунд о субпродуктах.




Тортильи с салатом из языка и руколы.

- 1 небольшой говяжий язык,
- пучок руколы,
- 3-4 перепелиных яйца,
- помидорки чери.
Для заправки:
- 100 мл оливкового масла,
- 50 мл соевого соуса,
- 50 мл красного винного уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- кусочек 5см свежего имбиря,
- 1 ч л сахара.

Залейте язык холодной водой на пару часов. Хорошо помойте с помощью щетки. Залейте свежей водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду и залейте свежей, добавьте лавровый листик (по желанию коренья), соль,  и варите на слабом огне 1,5-2 часа. Он должен быть мягким но не переваренным. Готовый язык залейте холодной водой и сразу же очистите. остудите в холодильнике.
                        Остывший язык нарежьте соломкой, смешайте с руколой, половинками помидор и половинками отваренных перепелиных яиц. Заправьте соевой заправкой. Для ее приготовления сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.  Заправка замечательно хранится в холодильнике недельку-другую.
                       Если подаете с тортильями, то смажьте каждую сначала соусом, потом немножко майонезом, выложите салат и заверните, завяжите зеленым луком.



рукола, субпродукты, соус

Previous post Next post
Up