Уже писала, что муж большой любитель почек. Про свое отношение к сему продукту, повторяться не буду- не ем. Чтоб избавиться от специфического запаха, в последнее время, я использую пиво. Оно очень хорошо убирает запах, правда во время жарки теперь чувствуется запах пива, но он быстро улетучивается. А почки (по словам мужа) получаются еще нежнее. Для сообщества
Готовим вместе 2. Жареные свиные почки.
- 2 шт. свиных почек,
- 200 мл пива,
- 2 ст л соды,
- 1 ст л сливочного масла,
- 1 ст л растительного масла,
- соль, перец.
Почки очистить от пленок и жира, нарезать поперек на ломтики толщиной 1 см. Выложить в чашку и засыпать содой. Дать постоять минут 30, а лучше 1 час. Потом хорошо промыть под проточной водой. Теперь залить пивом и дать постоять еще минут 30. Промыть и отварить. После закипания воды варить не более 2-х минут. Слить воду. Разогреть масла в сковородке и обжарить почки на средне-сильном огне до румяной корочки, посолить, поперчить. Подавать сразу!