У
Иры все еще продолжается блинный марафон. В ее копилочку собрала еще несколько интересных рецептов панкейков (они же блинчики по-нашински) и очень интересные закусочные оладьи из зеленого горошка. Ну вы же знаете, что я фанат всего горохового (именно зеленого и свежего)! Да еще подавала их с красной рыбкой и перепелиным яичком. Одним словом, чуть язык не проглотила. Очень вкусно! Ну а как ярко и красиво, можно и помолчать. Надо было бы к ним еще приготовить голландский соус, но поленилась. Думаю с ним было бы еще вкуснее.
Еще пара рецептов панкейков, шоколадных и кокосовых. Которые с большим удовольствием съели мои мужики. А еще вариант завтрака- блинчики с яйцом и беконом. От такого точно никто не откажется. Когда я пеку блины и блинчики, то делаю побольше, потом остатки складываю в пакетики и в морозилку на верхнюю полку. А на завтрак быстренько достал один-второй, разогрел в микроволновке и...кому с яйцом, кому со сгущенкой, шоколадом, медом...
Мини-оладьи с зеленого горошка с лососем и перепелиным яйцом.
- 1,5 ст свежемороженного зеленого горошка,
- 1-2 ст л муки,
- 1 большое яйцо,
- 1 ст л растопленного сливочного масла,
- соль, свежемолотый перец,
- 12 шт перепелиных яиц,
- 12 тоненьких ломтиков малосольного лосося.
Горошек разморозить (если замороженный). 1/3 отложить в сторону, а остальной отварить 2-3 минуты. Вытащить и сразу же выложить в ледяную воду, чтоб он не потерял цвет. Переложить в блендер, туда же вбить яйцо, добавить муку, соль, перец, масло. Все превратить в пюре. Выложить в чашку и добавить оставшейся горошек. Перемешать. Разогреть сковородку с растительным маслом и выпечь 12 небольших оладиков. Отдельно поджарить перепелиные яйца, так чтоб желток был жидкий. На каждый оладик выложить по ломтику лосося, сверху яичко. Кушать теплыми. Думаю будет очень вкусно с голландским соусом.
Панкейки с кокосовой стружкой и лаймом.
- 125 г сливочного сыра (любого),
- 2 яйца,
- 1 ст сока лайма,
- 3 ст л сахара,
- 3 ст кокосовой стружки (а можно и мака),
- 2 ст (200 г) муки,
- 2 ст (200 г) молока,
- 1,5 ч л разрыхлителя,
- 0,5 ч л цедры лайма,
- 1-2 ст л растопленного сливочного масла,
- щепотка соли.
В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты. В другой маскарпоне, яйца, масло, сок лайма и молоко. Соединить обе смеси. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Разогреть сковородку без масла и выпечь блинчики на среднем огне. Они должны быть толще блинов, но тоньше оладий. У меня есть замечательная силиконовая формочка в виде сердечка, вот в ней я и выпекала, но можно просто кругленькие. Подавать со сгущенкой, медом, сметаной и так далее. Кто с чем любит.
Шоколадные блины с ганашем.
- 1 1/3 ст (200 г) муки,
- 1/3 ст какао,
- 4 ст л сахара,
- 50 г шоколада (растопленного),
- 1,5 ч л разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 1 ст молока,
- 2 ст растопленного масла,
- щепотка соли.
Смешать сухие ингредиенты. Яйца взбить с сахаром, добавить шоколад, масло и молоко. Соединить обе смеси. Выпечь блинчики не смазывая сковородку маслом. Подавать их с чем угодно. У меня был ганаш, получилось шоколадно вдвойне.
И еще несколько вариантов подачи простых панкейков. Рецепт здесь
http://nimfeechka.livejournal.com/11598.html#cutid1.
Или вот с таким припеком, из бананов и орехов пекан.
А последнее фото для симметрии. ))) Ух, кажись все.