Еще с праздников в холодильнике стояла бутылка с остатками розового шампанского... Если быть совсем честной, то недопитой она была намерено, я заныкала ее сознательно. Все хотелось приготовить щербет с вином. Правда планировала с замороженной малиной (пора освобождать морозилку для свежих запасов). Но муж прикупил целых две корзинки просто обалденной клубникой, и с одной были сварены вареники, а половина другой была безжалостно уничтожена мной, с остатков решила приготовить желанный мною щербет... А так как у
Инны проходит розовая неделя, то несу к ней этот чудный рецепт.
О самом щербете... Это один из самых вкусных когда либо приготовленных мною раньше гранит или щербетов. Получился ну ооочень вкусный, в жаркую погоду ( а у нас как назло второй раз за весну дождь) самое замечательное лакомство: освежающий, холодный, ароматный, с тонкими нотками вина... Конечно детей им не накормишь, но для девочек-подружек, самое то. Подавала его с ганашем и фисташками, но вкусен и самодостаточен он и без всяких добавок. Хотя и они вкуса не испортили.)))))
Ингредиенты:
- 500 г клубники,
- 3/4 ст сахара,
- 1 ч л лаймового сока,
- 100 мл розового вина.
Смешать в чашке нарезанную клубнику, сахар и вино. Оставить настаиваться минут на 30 при комнатной температуре, периодически помешивая. Переложить все в чашу блендера, добавить сок лайма или лимона. Взбить до однородного состояния. Можно протереть через сито, чтоб избавиться от косточек, тогда получится просто идеально, но мне было лень. Переложить в контейнер, и в морозилку. Мешать, как при приготовлении мороженого не обязательно. Если есть мороженица, можно залить массу в нее. Оставить в морозилке до полного застывания. Подавать полив ганашем и посыпав фисташками.