Если уж совсем честно, то это мало похоже на печенье... Точнее вообще не печенье. Этот рецепт из любимой мною передачи с Лорель Паскаль. В его состав входит всего три ингредиента, краситель я не считаю. Готовиться очень быстро и просто, да и вообще им запросто можно заменить мастику для тортов. Тесто прекрасно раскатывается и слепить с него можно что угодно... По секрету... На самом деле получается осень вкусный десертик. Очень ароматный, тающий во рту и рука предательски так и тянется к тарелке... Для розового раунда
Инны. - 300 г сахарной пудры,
- 125 г сгущенного молока,
- 1/2 ч л мятного экстракта ( у меня был сироп),
- несколько капель красного красителя,
- шоколад для украшения.
Соединить все ингредиенты, кроме шоколада. Замесит тесто, стол припудрить сахарной пудрой и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать круги или любые другие фигурки. Выложить на бумагу, чтоб немножко подсохли. Растопить шоколад и обмакнуть каждую печенюшку, опять выложить на бумагу. Чтоб шоколад быстрей застыл, можно поставить в холодильник.