У меня уже сто лет пылятся фото замечательного тортика "Шарлотта". Я уже даже забыла о нем. Но просматривая свои фото и останавливаясь на розовом цвете, наткнулась на него и так захотелось выложить... Правда он не совсем розовый, хотя в оригинальном рецепте суфле должно быть с малиновым соком, розовым.... А почему я не добавила, уже не помню. У
Инны проходит розовая неделя, попробую "напроситься" к ней с этим рецептом.
О тортике... Смотрится он очень празднично. Правда у меня получился чуть кривой...ну что поделаешь, руки так растут. Получается очень вкусный и нежный, только нужно обязательно слегка пропитать печенье ромом или сиропом. Приготовить можно и без печенья, заменив его тонким бисквитом. Готовить довольно просто, вот только печенье нужно ровно выложить. )))
Ингредиенты:
- 16-20 печений савоярди (они же дамские "пальчики"),
- 500 мл сливок 33%,
- 250 г маскарпоне,
- 100 г сахарной пудры,
- 6-8 пластинок желатина (или 1,5 ст л россыпного),
- 50 мл малинового сока,
- 2-3 ст л рома для пропитки,
- любые ягоды для украшения, а в идеале малина.
Разъемную форму для выпечки, диаметром 18-20 см, выстелить пищевой пленкой. Положите желатин в холодную воду на 5 минут. Взбейте сливки с маскарпоне и пудрой до плотности. Добавьте малиновый сок. Достаньте желатин из воды и прогрейте его в микроволновке 10-15 секунд (зависти от мощности), чтоб он растворился. Важно не перегреть, тогда он потеряет свои желирующие свойства. Добавьте в желатин 3-4 ст л крема. Хорошо размешайте и добавьте остальной крем. На дно формы положите несколько ложек крема и по внутреннему краю формы выставьте печенье. Осторожно слегка пропитайте ромом или любым сиропом. Аккуратно влейте остальной крем. Поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа. Украсьте любыми ягодами или малиной.
P.S. Кусочек торта с пинеточкой, просто для красоты.)))