У нас уже начался сезон лесной земляники, и я стараюсь накормить ею своих мужиков. И хотя стоит она довольно дорого, но на это чудо природы никаких денег не жалко. И представляете, мои мужчины едят землянику со сметаной или молоком! Ну просто извращенцы! Тут их совсем не понимаю.))) Как можно такую вкуснятину портить чем либо. Это я так говорю, а на днях напекла песочных тарталеток, наполнила их заварным кремом, сверху украсила земляникой... Ммм...как было вкусно! Выкладываю рецепт в сообщество
Готовым вместе 2 в раунд "Немецкое кофепитие".
Для теста:
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 1 яйцо.
Для крема:
- 200 мл сливок 10-20 %,
- 2 желтка,
- 15 г кукурузного крахмала или муки,
- 40 г сахара,
- ваниль,
- земляника.
Разогрейте духовку до 180 град. Формочки для тарталеток смажьте маслом. В чашу блендера (да, я лентяйка) положите муку, сахар и щепотку соли. Добавьте кубики холодного масла. Порубите до состояния крошки. Добавьте яйцо и 1 (может и 2) ст л ледяной воды. Быстро порубите, пока тесто не начнет собираться в комок. Сформируйте из него шар и положите, завернув в пленку, в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите им формочки. Наколите вилкой. Сверху поможите бумагу и груз. В качеств груза можно использовать горох или фасоль. Выпекайте 10-15 минут. Потом удалите груз и держите в духовке еще минут 10, пока тарталетки не зарумянятся. Вытащите из формочек и остудите.
Для крема, доведите сливки с сахаром и ванилью до кипения. Отдельно смешайте желтки с крахмалом. Как только сливки закипят, снимите с огня и тоненькой струйкой введите в желтково-крахмальную смесь. Хорошо размешайте. Перелейте обратно в ковшик и постоянно помешивая варите до легкого загустения. Остудите (накрыв пищевой пленкой) и наполните кремом тарталетки, сверху посыпьте земляникой.