У
Вики проходит клубничный флешмоб, и хотя у нас уже и запаха от ее не осталось, не выложенных рецептов у меня много. Правда они довольно простые, да и качество фото не очень, но все же хочется принять участие. Поэтому несколько простых рецептов, а начну с клубничного тирамису с мятным соусом.
Ингредиенты на 2 порции:
- 12 палочек савоярди,
- 250 г маскарпоне,
- 150 мл 33% сливок,
- 2-3 ст л сахарной пудры,
- 50-80 мл молока,
- 500 г клубники,
- 1-2 ст л пудры,
- 1-2 ст л клубничного ликера.
Для мятного соуса:
- небольшой пучок мяты,
- 3-4 ст л кленового сиропа или меда.
Половину клубники измельчить в пюре, добавить 1-2 ст л сахарной пудры и ликер. Дать постоять минут 30. Маскарпоне взбить со сливками венчиком, постепенно добавляя молоко и пудру. Должна получится масса, по консистенции похожа на густую сметану.
На дно порционной тарелки положить немного крема. Каждую палочку печенья, обмакнуть на 5 секунд в клубничный соус, положить поверх крема, потом опять слой крема, печенья и опять крем. Верх украсить ломтиками клубники, посыпать мятой и по желанию полить соусом. Для его приготовления, перемолоть блендером мяту (без стеблей) с сиропом (можно медом). Можно добавить пару капель лимонного сока.