Парфе с йогуртом, малиной и фисташками.

Jun 30, 2013 22:27

                        Сто лет назад обещала Свете рецепт парфе из йогурта с малиной и фисташками. Света, извини меня! Ну что делать, почти старая, пожилая, склерозная мадама. ))) А сегодня случайно увидела его у себя в фото, и вспомнила. Так, что Светуль, отдаю долг, хоть и с опозданием.
                         А про само парфе... Я любительница всего жирненького, будь-то сливки, маскарпоне, мяско с жирком, и придерживаюсь такого мнения, лучше меньше съесть или НЕ пропустить фитнес, чем давиться чем-то невкусным. И когда увидела этот рецепт, сначала хотела заменить йогурт на сливки, но как назло сливок дома не оказалось, а вот бутылочка натурального йогурта стояла в холодильнике. Решено было готовить! И не зря...результатом была очень довольна. Оно получилось очень легкое, нежное, с ароматом лета... да лето у меня всегда ассоциируется с запахом малины и меда.
                          Правда у нас в те дни стояла такая жара (почти как сейчас, +35 в тени) и я едва успела сфотографировать.




- 4 белка,
- 100 г мелкого сахара,
- 50 г светлого меда, с легким ароматом, лучше цветочного,
- 500 мл натурального йогурта, желательно густого греческого, именно его я использовала (или сливок 33%),
- 1 ч л лимонного ( а лучше лаймового сока),
- щепотка соли,
- свежая малина (половину отложить для сервировки),
- 50 г рубленных фисташек.

Форму в виде кирпичика (которая для кекса) выстелить пищевой бумагой или пленкой так, чтоб края свисали. Соединить в миске белки, соль, сахар и мед. Слегка взбить до мягких пиков миксером. Потом поставить чашку на водяную баню и взбивая держать на ней 2-3 минуты. Важно чтоб миска не касалась дном воды. Снять с бани и взбить на большой скорости до плотного блестящего состояния, 7-10 минут. Смешать йогурт и лимонный сок. Добавить 1/4 часть белков, осторожно смешать лопаткой. Потом добавить остальные. Соединить аккуратно, чтоб сохранить побольше воздушных пузырьков. Выложить половину массы в форму, сверху положить малину и половину фисташек, потом остальную часть йогуртовой массы. Плотно прижать свисающие края бумаги, поставить в морозилку минимум на 6-8 часов. Перед подачей, окунуть низ формы в горячую воду. Переложить на блюдо, посыпать малиной и оставшимися фисташками. Такой десерт хорошо готовить для небольшой компании, а лучше для девичника.

P.S. Парфе получается не очень сладким, поэтому пробуйте и добавляйте сахар и мед, если нужно.)))


орехи, йогурт, малина, мороженое

Previous post Next post
Up