Салат с романеско, беконом и орехами.

Jul 18, 2013 22:30

            У Тани проходит замечательный флешмоб: "Салат! Лето в моей тарелке!".  Сейчас самое время для такого флешмоба. На столе у каждого в изобилии свежих овощей, фруктов, у кого (настоящих хозяечек) с огорода, а у кого (лентяечек, как я) с рынка.))) Очень люблю ходить на рынок летом!  Когда идешь между прилавками и не можешь оторваться от полок с овощами, салатами, фруктами, и всегда возвращаясь домой, оказывается, что в моих сумках, больше половины незапланированных покупок. Ну как можно пройти мимо, к примеру, капусты романеско! Ведь такое чудо не каждый день встретишь даже в хорошем супермаркете!  А так как мой дом полон мужчин, и для них лучший салат - мясо, приходится изворачиваться,  приманивать их хотя бы беконом к капусте. Вот и получился салат с романеско, беконом и орехами.



Ингредиенты:

- 1 кочан романеско,
- 3-4 ленточки бекона,
- горсть фундука,
Для заправки:
- 1 ч л горчицы,
- 2 ст л бальзамического уксуса,
- 3 ст л оливкового масла,
- 1 ч л меда,
- соль, свежемолотый перец.

Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде около 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг, и сразу выложить в холодную воду со льдом, чтоб она не потемнела. Бекон обжарить на сухой сковородке и высушить на бумажном полотенце. Орехи обжарить на оставшимся жире от бекона. Выложить на бумажное поллтенце и порубить. Смешать капусту, бекон, орехи и полить заправкой.
                Для заправки соединить все ингредиенты и взбить вилкой.




салат, бекон, орехи, капуста

Previous post Next post
Up