В сообществе
Готовим вместе 2 проходит неделя ягод. Писать особо ничего не хочется, то ли от жары, то ли от усталости ничего в голову не лезет. Поэтому просто: рекомендую приготовить! Очень красиво получается, да и вкусно.
Ингредиенты на 20-25 шт:
- 200 г. муки,
- 80 г. какао,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя,
- 150 г. мягкого сливочного масла,
- 200 г. сахара,
- 2 яйца,
- 120 мл. молока,
- 100 г. малинового варенья,
- 250 мл. сливок 33-35%,
- щепотка соли,
- свежая малина для украшения.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить бумажные манжетки в форму для кексов. Смешать в отдельной миске муку, какао, соль, разрыхлитель. В другой миске взбить масло с сахаром до пышности, добавить по одному яйца. Переключить миксер на маленькую скорость и добавить в три захода мучную смесь, чередуя ее с молоком. Наполнить тестом формочки на 2/3. Выпекать 15-20 минут. Точное время зависит от размера формочек. Остудить.
Взбить сливки до средних пиков. По желанию можно добавить немножко пудры. У каждого кекса осторожно срезать верхушку, и в верхушке вырезать небольшое углубление. Наполнить его вареньем, сверху через кондитерский мешок выложить сливки. "Крышечку" разрезать на две половинки и положить сверху в виде крыльев бабочки. Украсить свежей малиной.
Варенье, которое я добавляла, было просто из мятой малины с сахаром и ложкой (с недавних пор моего любимого) бальзамического уксуса.
А вот и варенье...и мои любимые "бутики" с малиной.