Салатики для Тани.)))

Jul 25, 2013 00:22

                        С тех пор как я полюбила сыр с плесенью, этот салат один из моих фаворитов. Правда готовлю его только для себя любимой. Мой гарем, мою любовь к голубым сырам не разделят. Еще и возмущаются, когда унюхивают аромат в холодильнике, как бы его не прятала. Особенно люблю горгонзолу. А сочетание груши, меда с бальзамическим уксусом и сыра, просто фантастическое! Иногда грушу обжариваю, но часто и нет. Вкусно в любом случае.
                       Несу эту свою слабость Танюше, для ее флешмоба " Салат! Лето в моей тарелке!".



Салат с грушей и сыром с плесенью.

- 1 груша,
- небольшой кусочек сыра с плесенью,
- пара ломтиков бекона,
- горсть орехов пекан,
- салат рукола или любой другой,
- 1 ст л меда,
- 1 ч л бальзамического уксуса.

Все очень просто! Грушу нарезать на ломтики. Так же нарезать сыр. Хотя нарезка может быть любой. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке. На этой же сковородке обжарить бекон, высушить его на полотенце. Не выливая образовавшийся жир, добавить мед и уксус. Дать закипеть. На тарелку выложить салат, сверху ломтики груши и сыра, посыпать орехами и полить теплым соусом. По желанию можно сделать по другому.  В сковородку где жарился бекон,   добавить немножко сливочного масла и обжарить грушу, потом полить ее медом и бальзамическим уксусом. Подержать на сковородке не больше минуты. А далее выложить на салат вместе с сыром, посыпать орехами и полить соусом образовавшимся при жарке.

Вот так он выглядит с обжаренной грушей.



И еще один салатик... правда скорее то, что от него осталось. История такая... сделала салат, собралась снимать, приехала знакомая за черенками бузины. Пока мы с ней гуляли по саду, муж (который мирно отдыхал для завязки жирку после сытного обеда) увидел его в холодильнике и приговорил... Вот так. Пришлось лепить маленькую порцию из того, что осталось. Но салат очень вкусный! Обычно его готовлю для праздничного стола.




Салат с прошутто.

- 10 ломтиков прошутто (1 упаковка),
- 10-15 оливок,
- острый перчик по желанию (в данном случае скорее для красоты),
- горсть руколы,
Для заправки:
- 2 ст л бальзамического соуса (не уксуса),
- 1 ст л оливкового масла,
- свежемолотый перец.

Руколу выложить на блюдо, посыпать оливками, перцем. Ломтики прошутто (можно хамона) свернуть в виде розочек, выложить сверху на листья салата. Для заправки все смешать и полить сверху.



салат, рукола, бекон, груша, прошутто

Previous post Next post
Up