Шоколадно-апельсиновый мусс...

Sep 12, 2013 22:20

                          Читая сегодня  ленту, увидела ссылку на ФБ который проводит Оксана. (Ну я ж как всегда, обо всем происходящим узнаю последней)))).  Прочитала и была просто поражена... Настолько душевно и совершенно не вызывающе жалости написан пост. Оксана, ты просто умница!!! Еще раз задумалась о людях, которых мы стараемся иногда не замечать, или не смотрим им в глаза, дабы не выдать чувство сострадания которое можно прочитать во взгляде... Замечательная Юля! С открытыми и добрыми глазами, полными любви к жизни, людям, своему увлечению, и аж стало стыдно перед самой собой... Как часто я "квашусь" безо всякой особой причины, придумываю себе "депрессии", устраиваю ничем не мотивированные "разборки" с мужем... Стыдоба... Вот  с таких девочек как Юля, нужно брать пример! А еще, как хорошо, что у меня есть такой друг как Оксана, пусть даже виртуальный. Ведь только добрейшей души человек, смог обратить внимание, не пройти мимо...
                          Ну и в копилочку рецепт вкуснейшего десерта! Я уже не раз писала о своей любви к шоколаду, но иногда его надоедает лопать просто так. Вот  в таких случаях придумываю себе "нарядный" вариант. Ведь приятней взять в руку красивый бокал, чем кусочек шоколада. И хотя он очень простой и быстрый в приготовлении, но поражает своим вкусом. ))))




Все очень просто, почти нет никакого рецепта. Берем 100 грамм любимого шоколада (в моем случае горький), 150 мл сливок 33%. Доводим сливки до кипения, добавив в них цедру одно апельсина, 2 ст л ванильного сахара. Снимаем с огня и заливаем куски шоколада. Размешиваем пока масса не станет однородной и блестящей. Даем остыть, процеживаем, добавляем (если есть) 1-2 ст л апельсинового ликера. Если ликера нет, можно добавить 50-70 мл натурального апельсинового сока. Но в этом случае нужно будет добавить сахара. Хотя в любом случае пробуйте! Возможно ваш вкус не совпадает с моим, и вы любите больше-меньше сладкий десерт.))) Разливаем по красивым бокалам и в холодильник на пару часов.
                 Пока мусс застывает, разрезаем апельсин на дольки без прожилок, заливаем ликером, чуть сахара (опять же по вкусу). Пусть настоится минут 10. Выкладываем апельсины сверху и наслаждаемся тающим во рту вкусом, нежным как шелк, с тонким ароматом апельсина...)))




десерт, апельсин, шоколад

Previous post Next post
Up